Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

14.05.2020

 

 

 

АКЦИИ В ОНЛАЙНЕ – ПАМЯТЬ В СЕРДЦЕ

 

 

Пожалуй, в этом году в День Победы наша страна особо нуждалась в единении. 9 Мая, как никакой другой праздник, напоминает нам, на что способны люди, объединенные одной заветной целью. Подтверждение тому - целая волна всероссийских акций, прошедших в нашем городе.

 

Эта акция уже стала традиционной, поэтому приятно, что в этом году ее проведение все же удалось сохранить, хотя и в новом формате. «Георгиевская ленточка» в ЗАТО Сибирский стартовала 4 мая, так что все желающие к празднику могли взять себе этот яркий символ Победы в магазинах «Пятерочка», «Магнит», «Мария-Ра», в отделениях «Почты России» и «Сбербанка», а также часть была передана в дивизию. Отдельно стоит упомянуть, что в магазине «Новэкс», где также раздавали ленточки, в пару к ним сотрудники смастерили композиции в виде гвоздик из гофрированной бумаги. Всего было роздано 500 лент, переданных в наш город региональным отделением всероссийского корпуса «Волонтеры Победы» и региональным отделением партии «Единая Россия».

Поддержку от регионального отделения партии «Единая Россия» в виде 70-ти российских триколоров у нас в городе также получили в рамках проведения еще одной акции «Флаги России. 9 Мая». Ее участником мог стать любой желающий, условие только одно – разместить у себя на окне или балконе российский флаг или георгиевскую ленту.

Как оказалось, в ЗАТО Сибирский живет очень много творческих и неравнодушных людей, так что свои окна они украсили символами Победы, принимая тем самым участие в еще одной акции «Окна Победы». В нашем городе, пожалуй, не было ни одного дома, окна которого бы не преобразились к празднованию 9 Мая. Портреты ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, голуби, флаги, цветы и шарики – все это и многое другое стало украшением для десятков окон по всему городу. Хотелось бы отметить, что многие из воспитанников Алтайского кадетского корпуса, которые сейчас находятся дома (в разных точках Алтайского края), одними из первых начали выставлять в соцсетях свои фотографии с хэштегами #окнаПобедыЗАТОСибирский.

Еще одно традиционное событие, которое больше всего ассоциируется с 9 Мая, – это шествие «Бессмертного полка». Впервые старт этому движению был дан 8 лет назад, но уже сейчас сложно представить без него Парад Победы. Поэтому в  этом году было решено сделать всероссийский «Бессмертный полк – онлайн» на специальном интернет-портале, куда любой желающий мог загрузить информацию и фотографию своего героя. В нашем городе активисты волонтерского отряда «Плечом к плечу» не только активно распространяли информацию о работе всероссийского портала, но и на основе социальной сети «ВКонтакте» создали аналогичную группу. Идея настолько понравилась местным активистам, что было решено поддерживать это сообщество в течение года и продолжать сбор информации о Бессмертном полке ЗАТО Сибирский и в последующие годы.

И это только небольшая часть дистанционных, наиболее популярных акций, которые волной прокатились по нашему городу и помогли нашим жителям почувствовать единение в момент, когда мы не можем выйти на улицу. Тем ценнее то, что каждый из нас без парадов и салютов вспомнил своих героев и порадовался мирному небу.