Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

21.05.2020

 

 

 

ПЕРВЫЙ ШАГ В НОВУЮ ЭПОХУ

 

 

На протяжении многих лет войсковая часть 29562 несет боевое дежурство по защите Отечества, участвует в тактико-строевых, тактико-специальных занятиях, тактических учениях и командно-штабных военных играх и совсем скоро сделает свой первый шаг в новой эпохе истории РВСН, эпохе перевооружения на новый ракетный комплекс стратегического назначения «Ярс».

 

 

История войсковой части 29562 богата традициями и достижениями, в ней служили во все времена достойные защитники нашей Родины. Военнослужащие ракетного полка всегда отличаются высоким чувством патриотизма. Они успешно справляются с выполнением всех поставленных задач по обеспечению защиты нашей Родины и неприкосновенности ее границ.

Полк прошёл большой и трудный путь, ведь часть была сформирована в годы Великой Отечественной войны. Именно в это тяжелое для страны время при управлении Гороховецкого артиллерийского центра была создана 49-ая тяжелая минометная бригада, боевой путь которой и положил начало истории нашего полка. За время участия в боевых действиях бригада 7 раз получала благодарность от Верховного Главнокомандующего. Приказом Верховного Главнокомандующего №0110 от 4 июня 1945 года бригаде как отличившейся в бою при овладении городом Дрезден было присвоено наименование «49-я тяжелая минометная Дрезденская бригада». 5 ноября 1959 года бригаде было присвоено наименование «55-я тяжелая гаубичная Дрезденская бригада», а в 1960 году на ее основе сформирован 480-й ракетный Дрезденский полк. Полк неоднократно привлекался к учениям Министра обороны. Проведено 12 пусков ракет с государственного полигона с оценкой «хорошо» и «отлично». Личный состав полка три раза получал благодарность от Министра обороны.

Огромный вклад в поддержание боевой готовности полка, создание и упрочнение лучших традиций вносит командир 480-го ракетного Дрезденского полка, полковник Осинцев Алексей Витальевич.

Алексей Витальевич за своими плечами имеет большой опыт военной службы – от инженера отделения до заместителя командира полка. Полковник Осинцев проходил службу начальником штаба ракетного полка в городе Иркутск, командовал ракетным полком в соседней 39-й ракетной дивизии. И именно сейчас на него возложены ответственные и серьезные задачи Министром обороны и командующим РВСН, главная из которых – это качественный ввод и постановка на боевое дежурство новых агрегатов ракетного комплекса.

За время своей службы полковник Осинцев А.В. награжден медалями «За отличие в военной службе I, II, III степени», медалью «За воинскую доблесть II степени» и медалью Суворова. Благодаря трудолюбию и деловым качествам Алексея Витальевича воплощаются в жизнь слова из гимна ракетного Дрезденского полка: Мы духом, верою и правдою едины. Страны защита – это есть наш верный долг. Хранимый богом будет и доныне Ракетный, четыреста восьмидесятый полк!

Хочу пожелать личному составу полка успехов в совершенствовании своих профессиональных навыков и умений. Пусть верность долгу, честь и достоинство стратегического ракетчика, как и во все минувшие годы, помогут вам в повседневном ратном труде. С высоким чувством гордости Дрезденский полк приступает к перевооружению, вписывая новую страницу в историю нашего прославленного полка.

 

В ТЕМУ:

Два полка Ракетных войск стратегического назначения под Барнаулом до конца года вооружат мобильным комплексом ЯРС. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника отдела боевой подготовки РВСН Виктора Фотюка. Ранее уже сообщалось, что первый полк  Барнаульского соединения с ПГРК «ЯРС» начал свое боевое дежурство в декабре 2019 года. В общей сложности в РВСН находится порядка 200 таких установок.