Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

28.05.2020

 

 

 

В ПАРКЕ «ПАТРИОТ» ПОПОЛНЯЕТСЯ  ЭКСПОЗИЦИЯ

 

 

Самая интересная и по праву привлекающая к себе особое внимание новинка – это танк «Т-64» 1976 года выпуска. Интересно, что разные модификации этой боевой машины до сих пор стоят на вооружении некоторых стран и активно применяются в тех или иных локальных конфликтах.

 

 

А еще всем, кто интересуется историей отечественных Вооруженных сил, удовольствие доставит знакомство с экземпляром боевой разведывательно-десантной машины (БРДМ-2), гусеничным артиллерийским тягачом «МТ-ЛБ» и легкобронированным авиадесантируемым вездеходом марки «ГТ-МУ». На основе конструкции последнего для военных выпускались машины биологической, радиационной и химической разведки.

Как и планировалось, уникальную коллекцию уже имеющейся техники недавно пополнил и раритетный грузовой автомобиль повышенной проходимости «ЗИЛ-157». В юбилейный День Победы во дворах Сибирского, расположившись в кузове именно этой машины, перед жителями города выступала концертная бригада ансамбля песни и пляски «Солдаты удачи» клуба управления дивизии.

Еще одним украшением парка можно назвать воплощенную в железе и камне композицию, художественный замысел которой навеян известной песней «Журавли» на стихи Расула Гамзатова о погибших  солдатах Великой Отечественной войны. Одним словом, парк «Патриот» целенаправленно развивается  и все больше становится значимой достопримечательностью города ракетчиков.

 

В ТЕМУ:

Во время недавнего приезда в ЗАТО Сибирский митрополита Барнаульского и Алтайского Владыки Сергия командир 35-й ракетной дивизии генерал-майор Прокопенков А.А. пригласил его осмотреть армейскую технику в военно-историческом парке «Патриот». Представленные для ознакомления экспонаты вызвали у Владыки Сергия неподдельный интерес, а сама экскурсия оставила очень хорошие впечатления.