Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

11.06.2020

 

 

 

И РАССЕЛЯТ, И ПРОВЕДУТ ТЕСТ

 

 

Пятого июня в Администрации ЗАТО Сибирский состоялось очередное рабочее совещание, посвященное вопросам расселения лейтенантов-выпускников военных вузов 2020 года, которые один за другим прибывают в наш гарнизон для дальнейшего прохождения службы. На данный момент разместить предстоит 90 лейтенантов, из них 22 приедут с семьями (и это, скорее всего, не окончательная цифра!).

 

С семейными молодыми офицерами все предельно ясно: им командованием ракетной дивизии официально дано разрешение на поднаем жилья в Барнауле и Новоалтайске. Более того, такое разрешение касается и некоторых холостых лейтенантов. До каждого лейтенанта вне зависимости от семейного положения в подразделениях доводится вся необходимая информация, в том числе и с помощью так популярных сейчас соцсетей. Равно как им заранее известен и порядок прибытия в наш город, который с момента первого по счету совещания, состоявшегося 22 мая, подвергся серьезной корректировке по инициативе командования сверху.

Итак, теперь выпускники военных вузов сразу же направляются в Отдельный медицинский батальон, где специально для них развернуты палатки для осмотра медицинскими работниками и сдачи тестов на коронавирус. Стоит особо подчеркнуть, что в ЗАТО Сибирский молодые офицеры уже прибывают с результатами тестов на коронавирус, а здесь им делается повторный анализ. Затем те, кто снял жилье для дальнейшего проживания, направляются в свое съемное жилье и там ждут результатов тестов. Те, кто заселяется в общежитие в ЗАТО Сибирский, после посещения ОМБ размещаются в своих комнатах, за каждым из них закрепляется военнослужащий той войсковой части, в которую они прибыли, и в течение трех дней доставляет туда еду. Это необходимо для соблюдения всех мер предосторожности в связи с пандемией. Если по истечении срока результаты теста на коронавирус получены отрицательные, то молодые офицеры прибывают на службу.

Таков кратко алгоритм действий, которого нужно придерживаться в создавшихся условиях. Теперь что касается перспектив расселения холостых лейтенантов. Как отметил на совещании заместитель командира дивизии по тылу – начальник тыла полковник Квасов С.А., по состоянию на 5 июня пока не хватает 4 комнат для расселения семейных лейтенантов (не все из них считают нужным снимать жилье и потому выбирают местом жительства комнату в общежитии по улице Кедровой, дом 11) и 9 койко-мест для холостых лейтенантов. Как резервный вариант рассматривается возможность в случае необходимости временного размещения в гостинице «Люкс» четырех семей и трех лейтенантов из числа выпускников военных вузов этого года.

С момента первого рабочего совещания по инициативе командования ракетной дивизии в общежитии проведено два рейда, в ходе которых были выявлены те, кто проживает там, но не имеет никакого отношения к дивизии и городу. В результате рейдов удалось освободить несколько комнат и койко-мест для прибывающих выпускников военных вузов. Хорошим итогом рейдов стало то, что командованием дивизии поставлена задача перед заместителем командира по военно-политической работе полковником Клюбиным А.В. и его подчиненными о проведении раз в месяц подобных рейдов в общежитии. Кроме того, в настоящее время активно ведется работа по перемещению военнослужащих по контракту в комнатах общежития с целью высвобождения комнат для лейтенантов.

На рабочем совещании принято решение – продолжить работу по высвобождению комнат и койко-мест в общежитии, держать ее на постоянном контроле в Администрации ЗАТО Сибирский и в ракетной дивизии и совместно оперативно решать все возникающие в связи с этим вопросы. Поскольку расселение выпускников военных вузов – дело общее и дело важное!


На церемонии «Твой первый гарнизон, ракетчик!» семье лейтенанта, первому сдавшему на допуск к несению боевого дежурства на «отлично», ежегодно вручаются ключи от однокомнатной квартиры. Этой традиции, направленной на социальную поддержку молодых офицеров, в ЗАТО Сибирский придерживаются на протяжении многих лет.