Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

25.06.2020

 

 

 

«СВЕЧА ПАМЯТИ» ЗАЖГЛАСЬ В СИБИРСКОМ

 

 

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» – по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь.

 

В этом году из-за пандемии коронавируса «Свеча памяти» прошла в новом формате – каждый россиянин смог зажечь свечу онлайн. И это был не просто жест памяти: каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который будет выделен на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

За время Великой Отечественной войны погибло 27 000 000 граждан СССР. Зажигая 27 000 000 виртуальных свечей, мы почтили память каждого из них, а также смогли оказать посильную помощь ныне живущим ветеранам.

Жители ЗАТО Сибирский и волонтерский отряд «Плечом к плечу» тоже присоединились к общей всероссийской акции «Свеча памяти онлайн» с 15 по 22 июня. Участники акции зажигали свечу памяти на сайте деньпамяти.рф и размещали информацию об участии на своей странице в любой из социальных сетей: «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Инстаграм». «ВКонтакте» и «Одноклассниках» пользователи смогли поделиться виртуальными подарками. В «Инстаграм» пользователи скачивали специально созданную маску со свечой, ставили #хештеги акции и делились фотографиями со своими подписчиками.

Также на территории города жители присоединились к всероссийской минуте молчания и поддержали идею вечером выставить свечу памяти (или любые источники света) на своих окнах или балконах. «Свеча памяти» прошла в новом необычном формате, но это не помешало всем желающим в этот день почтить память всех павших.