Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

13.06.2019

 

 

Считанные дни до завершения ремонта

 

 

Эти работы, проводимые в самом центре нашего города, невозможно не заметить.  Большой котлован на главной аллее Сибирского сразу бросается в глаза любому прохожему. Это неслучайно: сейчас наступили самые «горячие деньки» для работников коммунального хозяйства. Администрация МУМКП всерьез озабочена тем, как пройдет в нашем городе следующий отопительный сезон. В связи с этим намечено сделать как можно больше для его качественной и всесторонней подготовки, чтобы функционирование сложного по объему и структуре теплового хозяйства (обеспечивающего не только комфорт и уют в наших домах, но и нормальные условия в административных зданиях, в торговых центрах) осуществлялось, во-первых, безаварийно, во-вторых, соответствовало установленным требованиям и нормативам.

 

 

 

За пояснениями о том, как именно обновляются тепловые сети, журналисты обратились к главному инженеру МУМКП Александру Талгатовичу Исмаилову:

– Мы проводим ремонт тепловой сети и подачи горячего водоснабжения для здания военторга: прежние коммуникации успели обветшать, так как они действуют с 2002 года. Поэтому были проведены земляные работы, вскрыты непроходные каналы, затем вырезаны старые трубы, зачищены от заиливания бетонные лотки. И только тогда проложили новый трубопровод.

Интересно, что было выбрано новое направление прокладки. Раньше основные трубы шли под тем участком, где сейчас установлена ваза, и частично – под дорогой (это улица 40 лет РВСН, покрытие которой было ранее качественно отремонтировано). Была приглашена новоалтайская фирма «ГТМ-строй», силами которой выполнялся подземный прокол в грунте для так называемых футляров пластиковых труб – от аллеи к узлу ввода в здание военторга (то есть по кратчайшему пути). К общей работе по ремонту и монтажу подключались и слесаря, и монтажники, и сварщики МУМКП.

Дело движется хорошими темпами: на данный момент под землей проложены новые трубы в изоляции. Применяется переход с металла на пластик, а непосредственно у здания – наоборот, с пластика на металл. Кстати, подобная технология для стыковки применена впервые!

Немаловажно, что замена труб осуществляется за счет собственных средств коммунального предприятия. До завершения работ на Центральной аллее остаются считанные дни. Изъятый перед этим грунт будет засыпан на прежнее место, и наступит время для проведения благоустройства данной территории.

 

В ТЕМУ

Сейчас сотрудниками МУМКП за счет средств предприятия с активным привлечением специалистов ООО «Слава» ведутся работы на девяти адресах по так называемым «выпускам» канализации в многоквартирных домах. Анализ функционирования системы отведения стоков показывает, что в последнее время участились засоры, даже имеют место случаи слома труб, поэтому без замены части коммуникаций никак не обойтись.