Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

20.06.2019

 

 

НА РАДОСТЬ ДЕТВОРЕ

 

Осталось немного времени до того момента, как преобразятся наши дворы: в общую картину будут добавлены новые яркие краски. Именно в эти дни сразу по нескольким адресам ведутся подготовка площадок и монтаж современных игровых комплексов. Перемены коснутся домов №№1, 6, 10 по улице Победы, №№12, 17 по улице Кедровой и дома №6 по улице Строителей.

 

 

Все работы, согласно утвержденных смет и планов, проходят в два этапа: сначала – устройство оснований и отсев их поверхности мелкой щебенкой, потом – собственно монтаж каруселей, горок, качелей, песочниц, скамеек и урн. Набор конструкций неслучайно выбран типовой, уже проверенный временем и по надежности, и по другим эксплуатационным характеристикам.

По итогам проведенных аукционов предварительной подготовкой участков и земляными работами на них занимаются специалисты барнаульской фирмы ООО «АлтайСтрой», игровое оборудование монтируют представители Новосибирска – ООО ПК «Ресурс».

Как рассказала Т.В. Исмаилова, заместитель начальника Управления по строительству и архитектуре, ЖКХ и транспорту Администрации ЗАТО Сибирский, муниципалитет выделил из местного бюджета на обустройство детских площадок существенные средства. Так, подготовка оснований обошлась в сумму в 385,7 тыс. рублей, поставка и монтаж игрового оборудования – в 2 млн. 139 тыс. рублей. Определен контрольный срок по исполнению муниципальных контрактов – это 1 июля.

Таким образом, Администрация ЗАТО Сибирский предприняла конкретные шаги, чтобы полностью реализовать на практике социально значимый проект, подготовленный и обнародованный ранее.