Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

18.07.2019

 

 

ПРИМЕТЫ ЛЕТА «РЕМОНТНОГО ЦВЕТА»

 

 

Приметы лета в нашем городе – это не только яркое солнце и безоблачное небо, зелень и цветы, веселый детский гомон в Детском паре и на придомовых площадках… Это и ремонтные работы, как видимые глазу, так и незаметные для большинства наших жителей. О том, как Сибирский и расположенные здесь учреждения образования, культуры и спорта готовятся, говоря официальным языком, к новому сезону эксплуатации, мы попросили рассказать заместителя начальника управления по строительству и архитектуре, ЖКХ и транспорту Администрации ЗАТО Сибирский Татьяну Исмаилову.

 

 

– Татьяна Владимировна, какие сейчас работы проводятся у общежития по улице Кедровой?

– Это силами ООО «Севан»  ремонтируется улично-дорожная сеть от дома №7 до дома №11 по улице Кедровой, то есть до общежития: заменяются бордюры и идет устройство нового асфальтобетонного покрытия. Цена контракта составляет около 2 миллионов рублей, все работы должны быть завершены 15 августа. ООО «Севан» уже имеет опыт работы в нашем городе: в прошлом году этой организацией была приведена в порядок территория у КПП №4 и установлены новые бордюры у дома №8 по улице Кедровой.

– Понятно, что в двух корпусах нашего Детского сада недавно был проведен капитальный ремонт, а корпус «Солнышко» относительно новый, и все же, как здесь готовятся к новому учебному году?

– Отмечу сразу: внутри всех муниципальных бюджетных учреждений образования, культуры и спорта сейчас ведется плановый текущий ремонт, что позволит привести их в надлежащее состояние в рамках подготовки к эксплуатации в учебный период. Пока это не так заметно, как то, что делается снаружи, но работы ведутся по плану. В корпусах «Теремок» и «Ромашка» заменены на пожаробезопасные натяжные потолки в актовых залах. Кроме того, в «Ромашке» до 15 августа будет сделан цоколь. Заключен контракт с ООО «Алтайстрой» из Заринска, его цена составляет 455 тысяч рублей. В корпусе «Солнышко» запланирована замена покрытий на крыльцах на противоударные и нескользящие, как это уже было сделано в двух других корпусах Детского сада. Эти работы будет производить ООО «Алтайстрой» из Барнаула в срок до 15 августа, их стоимость составляет 426 тысяч рублей.

– Что в плане ремонта будет сделано в Доме культуры «Кристалл» и в СОК «Бриз»?

- В ДК «Кристалл» буквально на днях ООО «Союз» сделало цоколь в соответствии с заключенным контрактом на сумму в 575 тысяч рублей.  В СОК «Бриз» ремонтируется крыльцо, которое будет обустроено антискользящей плиткой. Покраска лестниц, кабинетов и т.д. проводится сейчас не только в «Бризе», но и в двух зданиях средней школы, плюс в школе приводятся в порядок туалеты.

– Еще до начала летнего сезона шла речь о том, что будет капитально отремонтировано здание спортзала СОК «Бриз», которое жители привычно называют «Романтиком». Как здесь обстоят дела?

– Капитальный ремонт этого здания в наших планах есть. Но прежде, чем его начать, нам необходимо было осуществить проверку сметной документации на проведение капремонта данного вида и получить заключение КАУ «Государственная экспертиза Алтайского края». Это довольно длительный процесс. Поэтому по независящим от нас причинам аукцион на проведение капремонта этого здания СОК «Бриз» будет проведен в августе, а работы начнутся в сентябре этого года.

Еще одно направление работы, которое пока не реализовано на практике, – это ремонт уличной дорожной сети (участки у домов №№2 и 4 по улице Победы и дома №10 по улице Кедровой). Контракт на сумму в 8,8 миллиона рублей уже заключен с ГУП ДХ Алтайского края «Северо-Восточное ДСУ», срок выполнения работ – 1 сентября этого года. С этим ДСУ наша территория работает давно, и есть уверенность, что все будет сделано в срок и с хорошим качеством.