Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

06.08.2019

 

 

в соцсетях спросили - в администрации ответили

 

На этой неделе сразу несколько вопросов были адресованы Администрации ЗАТО Сибирский пользователями социальных сетей, а точнее – группы «Подслушано ЗАТО Сибирский». Ответить на них мы попросили заместителя начальника управления по строительству и архитектуре, ЖКХ и транспорту Администрации ЗАТО Сибирский Татьяну Владимировну Исмаилову.

 

О РЕМОНТЕ ПОДЪЕЗДОВ

– В первых подъездах дома №17-А по улице Кедровой сделан косметический ремонт, а в остальных – четвертом и пятом – он будет сделан?

– Работы по текущему ремонту многоквартирных домов в нашем городе выполняются управляющей организаций – МУМКП – в соответствии с утвержденным годовым планом и включаются в него с учетом фактического состояния объектов и того, когда здесь был проведен последний по времени ремонт. Исходя из этого, в 2019 году был запланирован ремонт только в доме №17 по улице Кедровая, состоящем из трех подъездов. В подъездах дома №17-А по этой же улице ремонт проводился ранее.

 

О КАЧЕСТВЕ ТРОТУАРА

– Мне одному кажется, или работы по обустройству тротуара между домами №№5 и 7 по улице Кедровой проведены недостаточно качественно?

– Изначально все было сделано качественно. Но после завершения работ и приема в эксплуатацию этого тротуара в минувшую пятницу, 26 июля, ориентировочно утром в понедельник, 29 июля, грузовой кран, производящий капитальный ремонт крыши дома №5 по улице Кедровой, заехал на тротуар и раздавил поребрики, ограждающие его. Работы по восстановлению на данном участке будут производиться в ближайшее время за счет подрядчика.

 

 

О ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ

– А детские площадки? Тоже всем нравятся? Ещё месяца не прошло, а там уже ямы, лужи и трава растет!

– Любая детская площадка находится на придомовой территории и является общим имуществом многоквартирного дома. По действующему законодательству ее обслуживание (выравнивание, кошение травы) осуществляет управляющая организация, то есть МУМКП.  Поэтому по обозначенным вопросам нужно обращаться именно туда. А игровое оборудование на покрытиях пока является собственностью нашего муниципального образования и обслуживает его Единая служба по благоустройству и содержанию объектов муниципальной собственности.

– Качели «Гнездо», возле которых постоянно стояла толпа детей, сломаны. Никто так их и не сделал…

– Качели «Гнездо» в ближайшее время будут восстановлены. Этим занимается Единая служба по благоустройству и содержанию объектов муниципальной собственности.

 

О ГРАВИЙНОМ ОТСЕВЕ

– Интересно, что за покрытие на детских площадках?! Как такая непромытая галька могла там оказаться?! Пыль, дети приходят грязные, дышат этим…

– Этот отсев специально предназначен для покрытия детских площадок. Производит его ООО «Троицкий Карьер» Алтайского края, который имеет сертификат на соответствие по санитарным и строительным нормам. Этим отсевом засыпаются все детские площадки не только на нашей территории, но и в целом по краю, включая Барнаул. Других вариантов в нашем регионе нет. Более того, покрытие детских площадок гравийным отсевом – это требования новых российских стандартов.

Искусственное покрытие в нашем городском округе делается только на общественных территориях, таких, как Детский парк, обустроенный в прошлом году, и в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Также благодаря нашему участию в проекте «Формирование комфортной городской среды» в этом году в ЗАТО Сибирский появится большая детская площадка с искусственным покрытием в районе СОК «Бриз». Это огромные финансовые вливания, и они предоставляются нам из федерального бюджета.

 

 

 

О ПЕСКЕ И ПЕСОЧНИЦЕ

– А не подскажете, к кому обратиться, чтобы песок привезли в песочницу у дома №8 по улице Кедровой?

– Этим также занимается Единая служба по благоустройству и содержанию объектов муниципальной собственности, контактный телефон – 51-100. Ваш вопрос уже передан руководителю. В дальнейшем можете сами обращаться в Единую службу.

 

 

 

 

ОТ РЕДАКЦИИ

С одной стороны, здорово, что пользователи социальных сетей из числа жителей нашего города задают так много вопросов и обозначают проблемы, что они неравнодушны по отношению к тому, что происходит в Сибирском. А, с другой стороны, к сожалению, в тоне, которым задается большинство этих вопросов, зачастую так мало позитива и действительного стремления докопаться до истины, а все больше негатива, огромного желания уличить всех и вся, обвинив во всех тяжких грехах, и практически нет конструктивного подхода. Злопыхательством заниматься проще, сидя у монитора компьютера и изливая в соцсетях накопившуюся желчь. Сделать что-то самим гораздо сложнее. Например, отогнать от несчастных качелей «Гнездо» целую ораву ребятишек, которую они не выдерживают, так как имеют грузоподъемность всего  70 килограммов. Или не пройти мимо, когда кто-то разрисовывает недавно отремонтированные стены подъезда или «выгуливает» там своих домашних питомцев. Что – слабо? Это же никто не увидит и не оценит, а вот поднять волну возмущения в группе в соцсетях – это как раз то, что надо для дешевого популизма…