Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

08.08.2019

 

 

готовь школу летом

 

Заходя в здание, обязательно обратите внимание на крыльцо, ступени, фасад и цоколь. Именно обратите внимание, потому что они и до этого выглядели прилично, без изъянов, что называется, не бросались в глаза. Сейчас же ровные стены и колонны, покрытые краской, выглядят еще более аккуратно и свежо. И это при том, что работы в этой части еще не закончены, и зашпаклёванные цоколь и фасад ждут дальнейшей покраски. По-прежнему остается неизвестной судьба декоративного панно, которое украшает фасад здания. Дело в том, что от времени некоторые фрагменты мозаики деформировались, и сейчас есть два способа решения: более дорогой – реставрация, или более бюджетный – замена поврежденного элемента штукатурной шубой. В любом случае к осенней «линейке» мозаика будет реанимирована.

Метры целлофана, шпатлевка и стремянки во входной группе и фойе первого этажа дают ясно понять, что здесь тоже что-то будет. А будет там косметический ремонт, который затронет стены и потолки. Первые – покрасят, а вторые – обновят побелкой.  Конечно, не обойдется и без предварительного выравнивания. Цветовое решение этих помещений останется прежним, ведь главная задача – освежить школу к новому учебному году.

Все это, а также три стояка (для холодной, горячей воды и канализации) в левом крыле здания были сделаны силами работников МБУ «Единая служба по благоустройству и содержанию объектов муниципальной собственности» в рамках выполнения двух контрактов на общую сумму 453 тысячи 972 рубля.

Работы на первом этаже пройдут также и в столовой. Обновление этого важного участка включает в себя замену плитки и покраску-побелку потолка и стен.

Очень серьезные работы сейчас ведутся сразу в трех туалетах на первом и четвертом этажах. Когда все очистили до кирпичных стен, оказалось, что на полу было по три-четыре слоя старой плитки, оставшейся в наследство от предыдущих ремонтов. Сейчас же пол будет залит новой стяжкой и на нем, как и на стенах, появится современная плитка. На четвертом этаже правого крыла сантехника останется прежней, заменят только износившиеся комплектующие сливных бочков. А вот присоединять санфаянс будут уже к новым пластиковым трубам, которые придут на смену своим ржавеющим предшественникам.

Туалет для мальчиков на первом этаже будет обновлен целиком. Сейчас уже можно представить конечный результат, ведь кирпичные стены стали покрываться бело-зеленой плиткой, а новые унитазы и раковины заняли свое место благодаря стараниям бригады строителей.

Когда путешествуешь вверх-вниз, то обращаешь внимание, что ремонтируется и сама лестница. В левом крыле она уже приближена к варианту «после»: пролеты – новая плитка, потолок – побелка, стены – наполовину краска, наполовину побелка. Осталась только послеремонтная «шлифовка». А вот в левом крыле еще много работы, но даже там она движется достаточно быстро и сейчас больше похожа на этап – «в процессе».

Будет обновлен и внутренний двор школы. Ремонт затронет три крыльца. Сейчас уже ведутся работы по смене покрытия. Кроме того, планируется сделать крышу подвала, чтобы защитить его от снега и других осадков.

Такой серьезный объем работы по текущему ремонту здания будет сделан в рамках выполнения контракта на сумму 1 366 811,70 рубля, направленных из местного бюджета.

Уже через месяц для всех школьников прозвенит звонок на урок, значит, в холле преобразившегося первого этажа вместо строительных инструментов и мешков со шпатлевкой будут лежать рюкзаки и сумки со сменкой. А счастливые мальчишки и девчонки, для которых и делался этот ремонт, оценят старания десятков людей, которые так хотели подарить им беззаботное школьное детство.


   
    В ТЕМУ:
    Ремонтный сезон «Лето-2019» наступил и в здании, где за партами сидят ученики средних и старших классов. Пока они на каникулах, силами школы делается ежегодный косметический ремонт кабинетов. Серьезные изменения коснутся спортивного зала. В нем планируется провести текущий ремонт освещения на сумму 307 609, 05 рубля, выделенных из местного бюджета. Уже состоялся аукцион, и в двух залах скоро заменят светильники. Кроме того, будут выполнены работы по текущему ремонту хозяйственного блока с учебными классами и гаражей средней школы, которые обойдутся местному бюджету в 237 584,11 рубля.