Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

14.08.2019

 

 

 

       НАРУШАЮТСЯ ЛИ ЗАКОНЫ?!

  

 Подписчики группы «Подслушано
ЗАТО Сибирский» «ВКонтакте» продолжают активно задавать
вопросы. Сегодня мы публикуем
ответы на два вопроса,
подготовленные специалистами Управления по строительству
и архитектуре, ЖКХ
и транспорту Администрации
ЗАТО Сибирский.

 

 

– Добрый день, почему наша новая площадка не соответствует ГОСТу?! И кто ее принял в эксплуатацию?! Нарушаем закон и чего-то ждём от детей! Это я про допустимый вес качели «Гнездо».  И почему в городке не проводят проверку детских площадок? На улице Кедровой, дом №3, второй год сломаны качели, и нет дела никому, что за безответственность?! Прошу дать письменный ответ в течение 5 рабочих дней!

– Детские игровые и спортивные комплексы, установленные в ЗАТО Сибирский, выполнены в соответствии со следующими ГОСТами: ГОСТ Р 52301-2013 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации. Общие требования»; ГОСТ Р 52169-2012 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования»; ГОСТ Р 52167-2012 «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний качелей. Общие требования»; ГОСТ Р 52168-2012 «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний горок».

На всё оборудование, которое используется в нашем городе, имеются паспорта и сертификаты соответствия. Проверку детских площадок проводит Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю.

МБУ «Единая служба по благоустройству и содержанию объектов муниципальной собственности» отвечает за техническое состояние детских игровых и спортивных площадок в соответствии с муниципальным заданием городского округа ЗАТО Сибирский Алтайского края.

Специалистами этого учреждения был произведен осмотр детской площадки по улице Кедровая, дом №3, всё оборудование находится в исправном состоянии. В случае каких-либо неисправностей с детским игровым оборудованием жителям города следует обращаться в МБУ «Единая служба по благоустройству и содержанию объектов муниципальной собственности», контактный телефон – 51-100.

– Ещё хотелось бы спросить. Меня интересует наш пресловутый закон о тишине. Лично меня он безумно радует, так как пусть не все, но все же, люди стараются не шуметь, ибо никому не хочется рассказывать печальную историю своему командиру о том, «почему на меня накатали заяву соседи». Всё-таки очень здорово, что во время обеденного перерыва можно «послушать тишину», отдохнуть, да и время сна у детей... Но почему этот закон замечательный не распространяется на стрижку газонов? Это не считается нарушением? Ведь вроде даже ужесточения-поправки были внесены, вплоть до совершенно «удивительных» типа не шуметь с 13.00 до 15.00 на детских площадках, территориях школ, садов, скверов... Так почему же вот это «жжжжжжж», сводящее с ума, разрешено с 13.00 до 15.00?

– В ответ на Ваше обращение руководство организации, осуществляющей выкос травы на придомовой территории, предупреждено о недопустимости нарушения Закона Алтайского края от 06.12.2017 №  95-ЗС «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Алтайского края». Если вновь возникнут вопросы, обращайтесь, меры будут приняты.