Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

21.08.2019

 

 

 

 

ЦВЕТОЧНЫЙ УЗОР ОПЕРАТИВНО ВОССТАНОВЛЕН!

 

Особо бдительные жители Сибирского не раз высказывали в июле озабоченность: как много времени займет восстановление газона напротив военторга после замены там участка теплотрассы? Они апеллировали к тому, что Центральная аллея – это визитная карточка нашего города, и должна всегда выглядеть соответственно. Сегодня можно утверждать, что излишнее беспокойство оказалось напрасным. Руководство Единой службы по благоустройству и без дополнительных напоминаний не просто продумало план восстановления цветочного убранства, но и сумело сделать все от него зависящее, чтобы намеченное выполнить в кратчайшие сроки.

Тут нужно уточнить, что соблюдалась определенная технология работы. Что это значит? Любой грунт на новом месте дает со временем усадку. Поэтому темп работ нельзя было аврально ускорить. Тем более, что земля завозилась разная по составу. Сначала для выравнивания ям, углублений и пустот насыпали неплодородную землю. А потом распределили почти двадцать машин грунта, который подходит для укоренения и роста растений. Чтобы повторить цветочный узор, характерный для этой территории, была произведена разбивка клумб. На прежнее место вернулись кустарники, туя, так называемый колосняк, спирея и хоста. Посадочный материал удалось частично получить путем прореживания посадок на других участках Центральной аллеи.

Обо всем этом журналистам рассказала агроном Единой службы по благоустройству Л.А. Султанова. Кроме того, Людмила Алексеевна уточнила, что дали свой результат сначала «перевалка» растений не в жаркие, а в прохладные дни, а затем  правильно организованный регулярный полив. Нелишним оказалось и внесение специальных удобрений. Поэтому уже сейчас восстановленный газон радует глаз яркой и сочной зеленью.