Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

19.09.2019

 

 

ДРАНДУЛЕТЫ В ПОДЪЕЗДЕ

 

 

На днях в группе «Подслушано ЗАТО Сибирский» «ВКонтакте» был задан вот такой вопрос, который наверняка волнует многих наших жителей, поскольку практически всем приходилось сталкиваться с аналогичной ситуацией: «Куда можно обратиться, чтобы повыкидывали весь хлам из подъезда?! Обнаглели до того, что посередине ставят свои драндулеты! Я понимаю, мамочкам коляски таскать тяжело, но велосипеды и санки стоят круглый год, тем более там, где есть лифт! Ставьте в тамбур или на свой балкон! У нас же ставят так, что проход закрывают!».

 

 

Есть Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 №390 «О противопожарном режиме» (с изменениями и дополнениями), в котором говорится о Правилах противопожарного режима в РФ: «36. При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается: б) размещать (устанавливать) на путях эвакуации и эвакуационных выходах (в том числе в проходах, коридорах, тамбурах, на галереях, в лифтовых холлах, на лестничных площадках, маршах лестниц, в дверных проемах, эвакуационных люках) различные материалы, изделия, оборудование, производственные отходы, мусор и другие предметы, а также блокировать двери эвакуационных выходов;». За нарушения данных Правил законом предусмотрена ответственность на основании КоАП – «Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности»: «1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей».

Для начала проверки и вынесения наказания необходимо обращение от гражданина в органы государственного пожарного надзора. В нашем случае – в наше отделение МЧС, к Дмитрию Александровичу Кудрявцеву, контактный телефон: 5-12-11.