Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

26.03.2020

 

 

«ПОПЛЫВЕМ» ИЛИ НЕТ?

 

 

Приход теплых деньков побуждает всех нас озаботиться… наличием резиновых сапог и дает повод задуматься: когда вчерашний снег превратится в бойко журчащие ручейки, насколько много будет талой воды? Возникнут ли от этого затруднения у пешеходов и автомобилистов? Держит на контроле столь актуальный в межсезонье вопрос и местная власть, которая каждой весной предусматривает целый комплекс действий, чтобы избежать случаев серьезных подтоплений дворов и улиц в Сибирском.

 

 

Учитывая, что минувшая зима оказалась как никогда щедрой на осадки, –  сугробы «выросли» такие, каких несколько лет перед этим не было, – на уровне муниципалитета по мере необходимости проходят оперативные совещания по антипаводковым мерам.

Кроме того,  каждое утро руководство Единой службы по благоустройству и содержанию объектов муниципальной собственности устраивает обход территории города и тогда же, по утрам, на рабочих планерках ставит подчинённым задачи в зависимости  от обстановки. Причем после обеденного перерыва планы на день вновь корректируются, особенно – с поправкой на состояние погоды. 

В целом сил прилагается немало. Так, за минувшие двадцать дней марта водители-трактористы и водители самосвалов из Единой службы напряженно работали, не исключая и выходные дни: «жаркими» для них оказались три субботы и одно воскресенье.

– Сгребанием и вывозом излишнего снега сейчас мы занимаемся совместно с работниками МУМКП, - уточнил Виктор Васильевич Павленко, механик Единой службы по благоустройству. – Потому парк техники увеличился, он постоянно «при деле».

Темпы такие, что в конце этого месяца Единая служба достигнет целевых показателей, которые были утверждены этому учреждению в муниципальном задании на весь год. И дело-то, конечно, не в сухих цифрах, отражающих все возрастающие объемы вывезенного из Сибирского снега. Существенно иное: шаг за шагом ведется планомерная работа – работа, нацеленная  на конкретный результат.

На что хочется обратить внимание? 19 и 20 марта  активно вывозилась снежная масса со двора дома №8 по улице Кедровой. Ее там скопилось необычайно много, так как был сброшен вниз снег еще и с крыши этой пятиэтажки. Ранее излишки «зимнего покрывала» были вывезены с Центральной площади, с территории двух зданий средней школы, трех корпусов Детского сада ЗАТО Сибирский.

Постоянно оценивается состояние дорог и тротуаров, своевременно проверяются водоотводные стоки и лотки в так называемых проблемных зонах. Это, в первую очередь, касается низины за Детским парком, расположенной поблизости от бассейна «Бриз». А еще под контролем  участки у домов №8 и №10 по улице Победы. Уже велась откачка талой воды между домами №7 и №9 по улице Кедровой (она из года в год собирается на пустыре напротив здания военного госпиталя), при необходимости там будут вновь задействованы насосы. 

17 марта был утвержден специальный график вывоза снега. В ближайшую неделю, с 20 по 27 марта, коммунальщики последовательно займутся уборкой придомовых территорий на улице Кедровой – это дома №№1, 3, 5, 8, 12, 13, 15, по улице Победы – это дома №№ 1, 2, 4, 6. И эффективность их труда во многом зависит от действий, предпринятых жителями перечисленных многоэтажек.

– Увы, свою работу мы вынуждены согласовывать с таким обстоятельством: остались ли припаркованными во дворах личные автомобили, стал ли тот или иной дом доступен для специальной техники. Если место занято, как его можно почистить? – поясняет В.В. Павленко.

Хорошо, когда у жителей города формируется взвешенная позиция, такая же, как, к примеру, у Татьяны Николаевны Брилько:

– Наша семья живет в последнем подъезде восьмого дома по улице Победы. Нам не составило труда на время убрать свою машину, чтобы она не мешала работе трактора при уборке территории около нашего дома. К сожалению, часто вижу, что даже после появления объявлений некоторые  люди не убирают припаркованные личные авто. А ведь они действительно мешают! Не знаю, чем это объяснить… Так как часто гуляю по Сибирскому с детьми, то вижу, что постоянно вывозят снег. И потому у меня никаких замечаний нет.

Хочется призвать жителей Сибирского не поднимать в социальных сетях волну нездоровой паники (типа реплик «Ужас, все кругом тонет!») и учитывать особенности в организации вывоза снега: если сегодня специальная техника не работает в вашем дворе, значит, она действует по соседству и обязательно приедет и к вашему дому тоже. Если же вы видите, что возникла какая-то нестандартная ситуация, требующая немедленного вмешательства, то звоните в Единую службу (по телефонному номеру 51-100) или в МУМКП (по номеру 50-788).

 

ДО ПОСЛЕ
ДО ПОСЛЕ