Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

19.05.2020

 

 

КУДА ОБРАТИТЬСЯ НАСЧЕТ «МУСОРКИ»?

 

 

На днях в группе «ВКонтакте» был задан вот такой вопрос: «Скажите, пожалуйста, к кому и в каком порядке можно обратиться по поводу переноса мусорки возле дома №8 по улице Кедровой?»

 

Ответить на этот вопрос мы попросили заместителя начальника управления по строительству и архитектуре, ЖКХ и транспорту Администрации ЗАТО Сибирский Татьяну Владимировну Исмаилову:

– Контейнерная площадка для сбора мусора у дома №8 по улице Кедровой была запланирована при проектировании придомовой территории этого дома. Она соответствует строгим требованиям СанПиНа в плане своего расположения от здания дома и подъездных путей. Если у жителей этого дома есть конкретные предложения по поводу того, куда можно перенести мусорную площадку, нужно обратиться в управляющую компанию – МУМКП, так как именно в ее ведении находятся вопросы переноса этих площадок.

 

 

НЕ СОРИТЬ ТАМ, ГДЕ ЖИВЕШЬ

 

 

В группе «Подслушано ЗАТО Сибирский» «ВКонтакте» 18 мая было опубликовано вот такое мнение: «Хочется обратиться к живущим в доме №2 по улице Победы. Кто-то из жителей регулярно выбрасывает мусор в урну возле подъезда. А сегодня пакеты с мусором поставили прямо под балкон первого этажа.

 

Скорее всего, это делают дети. Уважаемые родители, свои пакеты с мусором вы узнаете. И будет очень стыдно и неприятно, если вычислят, кто это сделал. Выносите мусор сами, если ребенку не донести до контейнеров. До работы или после нее сделайте сами несколько лишних шагов. Уважайте труд дворников и других людей! Ну а если это делают взрослые, тогда тут вообще слов нет. Такой цветущий и красивый городок, и такие гадкие жители портят весь его облик!».

От редакции: Спасибо автору за такое неравнодушное отношение. Это мнение наверняка поддерживает большинство жителей и этого дома, и других домов нашего города, где подобное происходит, увы, довольно часто. Пока мы не научимся уважать труд других людей и будем продолжать вести себя как законченные неряхи, мусор у подъездов так и будет появляться и пятнать чистый облик нашего города. Уважаемые родители, начните с себя, подумайте об этом и объясните своим детям, что нельзя сорить там, где живешь. И, в первую очередь, постарайтесь сами не мусорить и вести себя как нормальные воспитанные люди! Ведь это так просто!