Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

21.05.2020

 

 

Клещам здесь не место!

 

 

19 мая в нашем городе было сделано очень важное дело с точки зрения обеспечения безопасности и сохранения здоровья жителей ЗАТО Сибирский. Как и в прошлые годы, в последний весенний месяц специалисты вновь провели плановую противоклещевую (акарицидную) обработку территории городского округа.

 

По результатам электронного аукциона на оказание данного вида услуг, организованного нашим муниципалитетом, победителем стала барнаульская фирма – ООО «Дезинфекционный центр «Биоальтернатива». Она зарекомендовала себя как проверенный партнер, потому что в прошлом году именно эта организация уже выполняла у нас данный вид работ. Всего обработке подлежат 28 участков общей площадью 21 гектар.

Самое пристальное внимание обращено на придомовые детские площадки, территорию образовательных учреждений и социально значимых объектов, на зеленые насаждения на Центральной аллее и т.д. В течение суток в Сибирском трудились сразу две бригады в специальной экипировке с ранцевыми моторными опрыскивателями. Побывали они и на улице Строителей, и на улице Школьной. Муниципальным контрактом было предусмотрено, что представители «Биоальтернативы» в обязательном порядке произведут оценку эффективности своих действий: энтомологическая экспертиза по наличию клещей проведена до начала обработки, а потом будет повторена через 5 и через 20 дней соответственно. Важно, что всех жителей нашего города путем расклейки объявлений по подъездам и в соцсетях заранее предупредили о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать в период антиклещевой обработки зеленых участков и дворов.