Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

11.06.2020

 

 

 

ЦВЕТОЧНЫЕ УЗОРЫ И ОБНОВЛЕННАЯ АВТОСТОЯНКА

 

 

Ежегодно рабочие зеленого строительства помогают нашему городу выглядеть по-летнему красивым.  Под их неустанной опекой – цветочные клумбы и зеленые насаждения, расположенные в самых «знаковых» местах Сибирского. Уместно рассказать о том, чем сезон 2020 года в плане благоустройства улиц, аллей и площадей отличается от предыдущих.

 

В принципе, больших перемен не произошло. Ведется планомерная работа. Дружная команда озеленителей нынче насчитывает 14 человек. И пусть занятость у них сезонная, но многие из них – люди опытные, трудятся в этой сфере отнюдь не первый год. Кстати, по традиции пополнить коллектив время от времени помогает Центр занятости населения ЗАТО Сибирский, «командируя» новичков. В этом году непростые обязанности вместе с женщинами разделяют 6 мужчин. Их сильным рукам доверяют, например, стрижку кустарников или такую трудоемкую операцию, как валка старых деревьев. А вообще успешно справиться с возникающими задачами благоустроителям удается общими усилиями. Хочется назвать лучших – Валентину Бересневу,  Ирину Акимову и Ольгу Черемнову. Именно они задают позитивный тон в работе и служат примером своим коллегам. По их словам, главное качество для человека, грамотно ухаживающего за растениями, – это ответственность за порученное дело и, конечно, большое терпение.

Более шести лет в Единой службе по благоустройству работает Алена Викторовна Михайлова. На нее в этом году были возложены обязанности и бригадира, и агронома. И пусть дело, связанное с руководством другими, для нее в целом новое, ей постепенно удается все более глубже разбираться в различных тонкостях. 

– Примечательно, что в этом году погода установилась очень благоприятная, потому растения развиваются, если так можно сказать, буквально «как на дрожжах», – Алена Викторовна Михайлова делает акцент на одном из самых важных факторов, влияющих на конечный результат.

Она же сообщила подробности, в первую очередь, уточнив, из каких видов цветов этим летом формируется красочный узор. Например, петунья прописалась на Центральной аллее, бархатцы можно встретить по всему городку, сальвия, георгины и циния комфортно чувствуют себя в Детском парке. Нашлось там место и нежным анютиным глазкам. Всего стараниями озеленителей очень оперативно было высажено ни много ни мало, а 11 000 саженцев различных сортов цветов. Интересно, что посадочный материал в этом году поступил из Барнаула (аукцион выиграла фирма «Декоративные культуры»). Любому понятно, что после посадки городские клумбы требуют постоянной заботы. Это и подкормка удобрениями, и прополка участков от сорняков, и полив, и рыхление почвы. Все перечисленное делать стало проще, так как руководство Единой службы по благоустройству позаботилось о своих сотрудниках, закупив новый инвентарь. 

Озеленители стараются смотреть вперед, видеть, как говорится, перспективу. Так, своевременно (еще в мае) на Центральной аллее из земли были выкопаны луковицы тюльпанов. Это делается согласно требованиям агрокультуры, чтобы в следующем году яркие бутоны одного из первых весенних цветков вновь порадовали жителей Сибирского своими красками, тюльпаны повторно высадят на прежние места в сентябре.

 

 

Буквально на днях преобразилась и автостоянка, что расположена около военного госпиталя. Там появилось новое современное покрытие взамен утрамбованной грунтовой площадки. Это произошло в рамках проведения работ, связанных с благоустройством общественной территории по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды» на всем известном пустыре в районе улиц 40 лет РВСН и Кедровой.

 

 

Пользуясь благоприятной погодой, в минувший четверг рабочие барнаульской фирмы ООО «Ной» успешно выполнили укладку асфальта. Надо сразу предупредить, что не вся уже облагороженная таким образом территория будет доступна автомобилистам: у парковки появится металлическое ограждение, четко разделяющее строящееся место отдыха для горожан и территорию, специально отводимую для размещения автомобилей.

Этим летом позитивные перемены на улицах нашего города. Они напрямую коснутся пешеходных тротуаров. Обновление произойдет сразу в нескольких местах. Это территория, прилегающая к спортивному залу СОК «Бриз», к Центральной площади, к корпусу «Теремок» Детского сада ЗАТО Сибирский и в районе Центральной аллеи (там, где в прошлом году велись работы по ремонту на теплоцентрали).

На данные цели наш муниципалитет намерен затратить сумму в 522 тысячи 432 рубля.

По результатам проведенного аукциона, состоявшегося 3 июня, определился подрядчик – ООО  СК «Алтайстрой». Этот исполнитель после заключения контракта будет производить планировку участков с отсыпкой щебнем, демонтаж старых и установку новых бордюрных камней. Все завершится устройством покрытия из горячих асфальтобетонных смесей. Срок окончания работ запланирован на 14 августа. 

Таким образом, любители пеших прогулок смогут совершать их в более комфортных условиях, чем это происходит сейчас.