Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

18.06.2020

 

 

 

РЕМОНТ БАССЕЙНА ЗАКОНЧИЛСЯ!

 

 

 

Планы по обновлению раздевалок и душевых комнат в здании бассейна «Бриз» воплощены  в реальность. В этом удалось убедиться, побывав в этом учреждении на финальной стадии работ. Новосибирская фирма ООО «СИБПРО» постаралась не подвести своего заказчика – Администрацию ЗАТО Сибирский – и выполнить взятые на себя обязательства своевременно и качественно. Важно, что даже особые условия, связанные с распространением коронавирусной инфекции, не  стали для строителей существенным препятствием.

 

 

Если заглянуть внутрь здания бассейна, то произошедшие перемены впечатляют. На втором этаже – новая облицовка стен, выполненная из белой керамической плитки с цветным узором,  что производит самое благоприятное впечатление. Есть ощущение, что отремонтированные внутренние помещения стали словно больше по своему объему и, конечно, намного уютнее, чем прежде. Сияют хромом новые смесители для воды и распылители для душа. Трубы для подачи воды заменены на полипропиленовые. Изменилось и внутреннее освещение. Кардинально обновился коридор, который ведет к женской и мужской саунам. Обновились и примыкающие к ним комнаты отдыха. От прежней деревянной облицовки не осталось и следа, везде – керамическая плитка.

Самое сложное, что оставалось выполнить подрядчику перед сдачей объекта – это закончить так называемую чистовую отделку. Как известно, именно разные мелочи при ремонте требуют к себе самого внимательного отношения. И это вполне удалось!

Контроль за соблюдением технологических операций в основном был возложен на инженера спорткомплекса «Бриз» Ю.П. Негмежданова. Он согласовывал те или иные технические вопросы с исполнителями. Всего же от ООО «СИБПРО» в Сибирском трудились 8 специалистов. Особый акцент Юлдаш Пархатович сделал на тех переменах, которые произошли за последнее время. С хорошим темпом, к примеру, велись сантехнические и электромонтажные работы. Завершением всему стала установка новых входных дверей.

В рамках уже другого контракта в подвальном помещении здания бассейна обновились система водоподготовки, канализация, был установлен современный теплообменный узел для электрического подогрева воды.

Кроме того, Юлдаш Пархатович рассказал о дальнейших планах для создания комфортных условий для жителей Сибирского, кто привык и по-настоящему любит заниматься своим физическим развитием, постоянно пользуясь услугами местного (и единственного!) плавательного бассейна. Главная новость в том, что на следующий год готовится проектно-сметная документация на ремонт чаши бассейна.

Таким образом, время перемен для СОК «Бриз» продолжается. Масштаб обновления постепенно становится действительно глобальным. Такой подход дает новые возможности. А какие именно, это еще предстоит оценить, когда это учреждение вернется в нормальный ритм работы.