Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

25.06.2020

 

 

 

про мусор, песочницы и дорожку

 

 

В середине прошлой недели в группе «Подслушано ЗАТО Сибирский» было размещено сразу несколько вопросов-обращений от жителей нашего города с приложением фотографий. Мы благодарим их за неравнодушие и даем ответы на их обращения.

 

МУСОР ПОД ОКНОМ

«Сегодня утром, 17 июня, в районе 10-11 часов утра по адресу: улица Кедровая, дом №12, первый подъезд, в районе 5-9 этажей, скинули мусор. Видимо, новые жильцы решили прибраться на балконе и сбросили мусор за дом. Я думал, что они потом все уберут, но время уже 15 часов, а мусор так и лежит. На днях как раз кто-то заезжал в наш подъезд, видимо, это эти товарищи. Если можете как-то повлиять на это дело, был бы благодарен».

По существу этого вопроса мы обратились к руководству МУМКП как управляющей организации, которая отвечает за порядок в многоквартирных домах нашего города и на придомовых территориях, и очень оперативно представители МУМКП прибыли на место, разобрались в ситуации, выяснили, из какой квартиры был выброшен мусор, и теперь под окнами этого подъезда чисто.

 

 ПЕСОЧНИЦЫ БЕЗ ПЕСКА

«Добрый день, подскажите, пожалуйста, вот у нас площадка детская между Кедровой 7 и 9, нет песка в песочнице, играть деткам нечем. Кто этим занимается, куда можно обратиться с таким вопросом?», «Песочницы на Кедровой 4 и 17 тоже нуждаются в песке!!!», «не забудьте по про песочницу на Кедровой, 5!» и «А на Школьную верните, пожалуйста, качелю!  Очень сильно прошу именно качелю, и не для малышей, а для подрощенных детей (примерно, как и была)».

Как сообщил директор МБУ «Единая служба по благоустройству и содержанию объектов муниципальной собственности» Валерий Владимирович Долотов, песок в песочницы во дворах домов по улице Кедровая, дома №4, №№7 и 9, №17 завезен в пятницу 19 июня. Именно в Единую службу жителям нашего города нужно обращаться в дальнейшем по этому вопросу по адресу: улица Строителей, 5, контактный телефон: 51-100.

Также Валерий Владимирович пояснил, почему были убраны качели на детской площадке по улице Школьной: они представляли опасность для детей, поскольку перестали соответствовать предъявляемым требованиям. Эта ситуация находится на контроле в муниципалитете, и, как только появится возможность, новые качели обязательно будут там поставлены, так как детские площадки в нашем городе постоянно обновляются.

 

УРА, НОВАЯ ДОРОЖКА!

«Урааа! Наконец-то на Кедровой, 8, в переходе сделали новую дорожку! Спасибо большое! Хотелось бы еще такую горку ровную напротив «Баграма» к «Скрепке» и нормальный асфальт по дороге к «Пятерочке» на парковке в этом районе. И тогда наш городок будет еще лучше и красивее!!!». Вот такое сообщение на днях было размещено в одной из групп «ВКонтакте», и, признаться, читать его было гораздо приятнее, чем массу других сообщений, зачастую негативного и необъективного характера.

Поскольку в сообщении, помимо слов благодарности, содержалось еще и пожелание по дальнейшему улучшению нашего города, мы обратились за разъяснениями к заместителю начальника Управления по строительству и архитектуре, ЖКХ и транспорту Администрации ЗАТО Сибирский Татьяне Владимировне Исмаиловой:

– Переход в районе дома №8 по улице Кедровой был заасфальтирован по инициативе нашего муниципалитета: к нам обратились с такой просьбой жители, имеющие маленьких детей, и мы, как и положено, пошли им навстречу. Спасибо за обратную связь  и положительную оценку нашей работы! Что же касается территории у военторга, то она относится к землям федерального значения, поэтому муниципалитет не имеет полномочий по приведению ее в порядок. На все отправленные нами официальные обращения в соответствующие инстанции ответ так и не был получен.