Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

06.08.2020

 

 

 

 

ХОЛОДНАЯ ВОДА В КРАНЕ С ГОРЯЧЕЙ?

Очередную тему нам вновь подсказали пользователи группы «Подслушано
ЗАТО Сибирский «ВКонтакте», и связана она с отключением на три дня горячей воды в нашем городе: «Ну, так отключение, а не пускание холодной воды
в горячий кран. Чтобы счетчики мотали, когда люди случайно открыли краны (шаровые)!», «Только бесит одно, можно её совсем отключить, а не так, что все теперь
за холодную заплатят как за горячую? Или на то и расчёт?», «А это чтобы вы платили
за горячую, но пользовались холодной, все просто, это бизнес – ничего личного».

Прокомментировать это мы попросили заместителя начальника управления по строительству и архитектуре, ЖКХ и транспорту Администрации ЗАТО Сибирский Татьяну Владимировну Исмаилову:

– С утра понедельника, 27 июля, газ перестал поступать на котельную, соответственно, перестала нагреваться горячая вода. Об этом отключении население нашего города было предупреждено заранее с помощью объявлений.

Температура в баках с горячей водой начинает падать по мере разбора горячей воды. МУМКП в этот раз решило не производить отключение воды не в целях бизнеса, а в целях предотвращения поднимания мути, которая нам регулярно засоряет фильтры и пачкает ванны. Если эксперимент будет удачным, то на предприятии будут применять этот метод и далее, если нет, то вернутся к старой практике.

По поводу случайного открытия – у каждого на вводе в квартиру стоят отсечные краны, можете ими воспользоваться. Мне лично нравится: вода из крана идет не ледяная, а теплая, вечером можно спокойно принять душ.

Утром 30 июля газ начал поступать на котельную и температура воды в течение суток поднялась до нормативной. почему
стоит

ПОЧЕМУ СТОИТ ЗНАК «ПЕШЕХОДНАЯ ДОРОЖКА»

«Уважаемая Администрация ЗАТО! Для чего 75% стоянки перед госпиталем отгородили и обозначили знаком «Пешеходная дорожка»?
Чтобы установить там лавочки для любителей этилового чаепития? А автомобили перекочуют во дворы???
Там и так ходить негде...». Вот такой вопрос
на днях был задан пользователями соцсетей.
Ответить на него мы также попросили заместителя начальника управления по строительству
и архитектуре, ЖКХ и транспорту Администрации
ЗАТО Сибирский Т.В. Исмаилову:

– В настоящее время в нашем городе реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». В рамках этого проекта благоустраивается общественная территория, а именно – формируется зона отдыха у военного госпиталя. Ограждение парковки было установлено для повышения безопасности и комфорта пешеходов.

При этом важно учитывать то, что все мероприятия по благоустройству должны проводиться с учетом необходимости обеспечения физической, пространственной и информационной доступности общественных территорий для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Специально обозначенное место, оборудованное знаком 6.4 «Парковка (парковочное место)»,  согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации, предполагает организованную стоянку транспорта без возможности его хранения, в то время как автостоянка,  согласно п. 2 Правил оказания услуг автостоянок, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2001 № 795, предназначена именно для хранения автомобильного транспорта, то есть существует возможность оставить его на длительное время.

Площади парковки перед госпиталем достаточно для организованной временной стоянки транспортных средств, но хранение автотранспорта на данной парковке не допускается.