Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

20.08.2020

 

 

Где появится новый асфальт?

 

 

В материале «Дорожный круг», опубликованном в нашей газете в начале августа 2019 года, мы представили читателям наглядную схему, на которой были помечены улицы Сибирского, где сделано новое асфальтовое покрытие, и особо указали участки, где такие работы предстоит  выполнить немного позднее –  в 2020 году. В эти августовские дни намеченные планы стали масштабно осуществляться. В наш город пришла специальная техника надежного и проверенного партнера – ГУП ДХ Алтайского края «Северо-Восточное ДСУ», который ранее на деле уже не раз доказывал умение выполнять взятые на себя обязательства в строго установленные сроки и с высоким качеством.

 

 

Новый контракт в рамках реализации краевой программы «Ремонт уличной дорожной сети» в Сибирском был заключен еще в апреле на сумму 9 миллионов  458 тысяч  453 рубля. Был определен и срок завершения работ – это 1 сентября.  Благодаря выделению значительных финансовых средств в этом году предстоит полностью обновить «дорожную одежду» (такой термин значится в документах) на участках «улица 40 лет РВСН» (напротив здания №2 средней школы, где занимаются начальные классы) – улица Победы, дом 10», «улица Кедровая, дом №12». При ремонте у данного МКД со стороны двора заменят на новые бордюрные камни и в дополнение здесь появится автопарковка с щебеночным основанием. Еще в планах предусмотрена замена поврежденного покрытия возле дома №15 по улице Кедровая. Кроме того, новый асфальт появится и на въезде у КПП №5 (на территории и до, и после шлагбаума).

Дорожникам предстоит снять слой старого асфальта, вывести канализационные колодцы на уровень дорожного покрытия и, в конечном итоге, уложить новый слой асфальтобетонной смеси. Одновременно они сделают и примыкания к подъездам, и необходимые пандусы, восстановят покрытие над теплотрассой.

Таким образом, как и было ранее обещано муниципалитетом, «дорожный круг» нашего города будет полностью завершен, получив на всех участках современное покрытие. Остается надеяться, что автовладельцы, зная о проводимом сейчас масштабном ремонте, не будут создавать препятствий и вовремя уберут свои машины со стоянок возле домов на обозначенных выше участках, чтобы не создавать каких-либо помех для действий дорожников.