Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

03.09.2020

 

ПОЧЕМУ МАЛО МУСОРНЫХ БАКОВ?

 

 

И вновь поступил вопрос из социальных сетей: «Почему бы не поставить возле дома №4 по улице Победы дополнительные мусорные баки? Сутки не проходит, как те, что стоят, полные».  Официальный ответ на этот вопрос дает заместитель начальника управления по строительству и архитектуре, ЖКХ и транспорту Администрации ЗАТО Сибирский Татьяна Владимировна Исмаилова:

– Вывоз мусора осуществляет Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Между управляющей организацией в лице МУМКП и Региональным оператором заключен договор с расчетом за вывозимый объект: число проживающих на норму накопления. В соответствии с этим расчетом устанавливаются контейнеры, которые обязуется вывозить Регоператор. Дополнительные контейнеры они просто не будут забирать. О нашей проблеме Регоператор знает и обещает ее решить только путем увеличения нормы накопления на одного человека.

Для справки: норма накопления в Барнауле увеличена до 0,127 куб. м на человека, в ЗАТО Сибирский пока – 0,123 куб. м на одного человека.