Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

24.09.2020

 

«ОЗЕЛЕНЯТЬ, а не превращать в пустыню

 

 

«Почему кто-то в администрации прям вот люто не любит деревья? Только вроде вырастет, тут же идешь, смотришь: обчикали все ветки с листьями, торчат голые палки, да и то не деревья, а типа высокие кусты, ладно бы у старых деревьев ветки проблемные срезали или что-то такое реально опасное, зачем городок в пустыню превращать? Ну растут себе деревья, а их попилили у домов некоторых, на въезде, тенька в городке и так нет, летом хоть вешайся от жары, пятак у госпиталя тоже сделали, а как там находиться в летнее время? И так жарко, к лавкам прилипнуть можно, деревья бы организовывали, а не кустарники в три ряда, которые потом сделают лысыми и квадратными. Городок озеленять нужно, а его в пустыню превращают!». Вот такое обращение было на днях размещено в одной из групп в социальных сетях. Мнения пользователей соцсетей, как всегда, разделились: кто-то относится с пониманием к санитарной обрезке деревьев, а кто-то, как и автор, негодует по этому поводу.

 

Прокомментировать ситуацию мы попросили заместителя начальника управления по строительству и архитектуре, ЖКХ и транспорту Администрации ЗАТО Сибирский Татьяну Владимировну Исмаилову:

– Озеленением территории нашего города занимается МБУ «Единая служба по благоустройству и содержанию объектов муниципальной собственности». В штате учреждения работает агроном, который определяет, что и как подрезать.

По заданию Администрации ЗАТО Сибирский производится озеленение застраиваемых территорий. В этом году при благоустройстве площадки возле госпиталя было высажено 38 саженцев деревьев калины, которые по задумке должны вырасти в деревья. А «пустыня в городке», как выражается автор обращения, из-за того, что регулярно высаживаемые саженцы ломают наши дети: у дома №1  по улице Победы, где были высажены липы в два ряда, на улице Строителей, вокруг Детского парка, вдоль парковки госпиталя – на всех этих объектах зеленые насаждения уже который год нещадно выламываются, а благоустроители их каждый год заново садят. Есть ли у них шанс?! Может быть, стоит постараться на эту проблему взглянуть не только с позиций претензий к благоустроителям?

Мы также попросили прокомментировать ситуацию директора МБУ «Единая служба по благоустройству и содержанию объектов муниципальной собственности» Валерия Владимировича Долотова: «В настоящее время деревья обрезаются, потому что мы готовим их к зиме и потому что сейчас все вегетативные процессы в них замирают. Нужно, чтобы они набирали силу! Весной обрезать их мы не сможем. Весной и летом они вновь примут такую же форму, какая у них была недавно».