Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

22.02.2018

 

мороз Масленице не помеха

 

Широкую Масленицу в этом году праздновали как никогда рано – 18 февраля. В Сибирском были организованы народные гулянья, связанные с традиционными проводами зимы. Несмотря на каверзы  погоды (мороз и в полдень чувствительно щипал горожан за щеки), на центральной площади собралось немало желающих, особенно детворы, стремящихся посмотреть представление и включиться в веселые развлечения и забавы.

 

 

Неугомонный богатырский Конь и его помощники (персонажи отечественного мультфильма про Алешу Поповича) в этот день спасали из плена Весну-красавицу, попутно развлекали народ и проводили шуточные конкурсы с детьми и взрослыми. Малыши на скорость собирали кусочки волшебного блина, танцевали «цыганочку», перетягивали веревки, учились забивать гвозди. Символ праздника – разнообразные блины – вместе со сладостями служили наградой за ловкость и удачливость. Лучшее угощение, выпечку и горячий чай предлагали активисты Совета женщин при Администрации ЗАТО Сибирский. Местными предпринимателями велась торговля продуктами, в частности, шашлыком. Было предложено и такое развлечение для юных жителей: катание на лошадях и даже на верблюде! Взрослые постарались на празднике показать удаль молодецкую: к примеру, поднимали гири весом 16 килограммов. Тут рекорд принадлежит Максиму Распопину (войсковая часть 29517). Он играючи поднял железный груз аж 45 раз! За отличную физподготовку ему от ДК «Кристалл» вручили ценный приз, как и еще двум смельчакам, оказавшимся лишь чуть слабее победителя.

Долгожданным моментом праздника стала церемония сжигания чучела зимы. Оно, кстати, получилось очень симпатичным, и было жаль, что огонь не пощадил его. К счастью, многие сумели сфотографироваться на фоне этого рукотворного чуда. Под радостные детские возгласы тряпичная фигура, набитая соломой, быстро вспыхнула и сгорела в считанные минуты, после чего людской поток сместился к установленному около бассейна «Бриз» высокому деревянному столбу. Здесь свою сноровку демонстрировали добры молодцы. Однако забраться наверх и сорвать таблички с номерами подарков удалось лишь двум везучим «акробатам», для других конкурс оказался сложным. Победители – Денис Кандаков (он курсант из Тюмени, в Сибирском находится на стажировке) и житель нашего города Максим Климов получили заслуженные призы от спонсоров праздника – Администрации ЗАТО Сибирский и ДК «Кристалл».

Праздник веселой Масленицы гремел в городке до 14 часов. Малышам он запомнится катанием на качелях, на электрических машинках и такой забавой как «битва подушками».

В этот воскресный день на территории ракетной дивизии тоже нескучно прошло время. Интересную программу для военнослужащих подготовили и показали сотрудники клуба управления войсковой части 52929. Веселые конкурсы (с армейским колоритом!) и ароматная выпечка также помогли создать солнечное, по-настоящему весеннее настроение!