Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

28.03.2018

 

 

как стать человеком?

 

С момента последней премьеры театра-студии «Диалог» прошло уже три месяца и вот уже появились новые афиши, с которых озорным и веселым взглядом смотрит, кто бы вы думали?! Анчутка! Зазывающие на очередную новинку афиши, как и полагается, привлекают внимание не только взрослых, но и детей, которые во что бы то ни было хотели узнать,
кто же такая эта Анчутка.

 

22 и 23 марта для сотен детей Сибирского жизнь волшебного леса стала чуточку ближе и понятней. Руководитель театральной студии «Диалог» Алена Ермолаевна Варенникова вместе со своими юными артистами представила им свое видение этой поучительной сказки на сцене киноконцертного зала Дома культуры «Кристалл». В основу весенней постановки легла одноименная пьеса Будимира Метальникова, не слишком известная широкой публике, но от того не менее интересная.

Стоит отметить, что, как и прежде, сюжетная линия была адаптирована для самых маленьких ребят, которые с благодарностью воспринимали это, живо реагируя на множество шуток и курьезных моментов. Кроме того, любопытство мальчишек и девчонок ко всему запретному и пугающему здесь было удовлетворено полностью, ведь большая часть действия проходила в окружении Лешего, Кикиморы и другой сказочной «нечисти». Да и сама главная героиня – Анчутка, роль которой исполнила Анастасия Борисова, оказалась мифологическим существом, созданным из пуговицы Хозяйкой лесною.

Озорная, немного хулиганистая, но не менее милая и добрая девочка (какими, наверное, и являются все дети) заставляла зрителей сопереживать ей, ставить себя на ее место. Ведь отверженная своей привычной средой за явную человечность и любопытство, она вынуждена не только найти себя в новом мире, но и решить, кто она.

Против своей воли совершая хорошие поступки, она с каждым разом становилась более похожа на человека не только внутренне, но и внешне. Мальчишки и девчонки не оставили без внимания каждый из ее «шагов», когда она теряла свой длинный нос с бородавкой, большие уши или пышные зеленые волосы, становясь Аннушкой – милой и доброй девочкой.

Завсегдатаи, которые не пропускают ни одной театральной новинки «Диалога», смогли увидеть любимых актеров в интересных амплуа. Александр Андреев сыграл Ваню, Алина Смакаева блистала в образе Хозяйки лесной, а Егор Апарин исполнил роль Кота.

Чуть больше чем за час ребята смогли проследить большой и тяжелый путь главной героини, который привел ее к красивому и доброму финалу. Иносказательная и поучительная история о том, как стать человеком, с одной стороны, повеселила ребят, а с другой, возможно, заставила задуматься. Яркие, непривычные костюмы и декорации дополнили историю, делая ее более сказочной и интересной. В целом постановка получилась достойной, заслуживающей внимания зрителей, возможно, немного наивной для взрослых, но тем привлекательней для самых маленьких зрителей нашего города.