Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

05.04.2018

 

 

ПЛАНЕТА танца была, есть и будет!

 

 

Делиться находками и определять тенденции проще всего на тематических конкурсах. В этом году творческий танцевальный форум состоялся впервые в нашем городе. Его идею выдвинули и воплотили в жизнь сотрудники ДК «Кристалл». Благодаря чему открытый конкурс-фестиваль «Праздник танца» стал знаковым событием в культурной жизни.

 

За полтора часа выступлений зрители смогли оценить те сценические амплуа, которые воплощают в танцах четыре коллектива, каждый из которых отличается своим почерком и самобытностью. Это народный самодеятельный коллектив Алтайского края «Планета танца» (руководители – Татьяна Ефименко и Татьяна Трялина), хореографическая студия «Ералаш» из ДЮЦ «Росток» (наставник ребят – Татьяна Байраковская), ансамбль песни и танца «Солдаты удачи» (руководитель – Жанна Машукова). Очень достойно проявили себя и гости нашего города — хореографический коллектив «Солнышко» Центра внешкольной работы, приехавший из села Боровиха и их педагог Ирина Скрыпникова.

Председателем профессионального жюри стал лауреат и дипломант международных и российских конкурсов, балетмейстер Петр Казаков. Он известен в Сибирском как наставник большой группы замечательных перспективных танцоров, активно занимавшихся в прошлые годы в составе «Планеты танца».

Самой долгожданной для участников фестиваля стала церемония награждения. Жюри оказалось щедрым на поощрения и дипломы. Танцоры Сибирского завоевали Дипломы первой степени: коллектив «Солдаты удачи» – в номинациях «Эстрадный танец», «Бальный танец» и «Стилизация». «Планета танца» отличилась также в эстрадном и народном танцах и в стилизации. Танцоры «Ералаша» вошли в число победителей в номинации «Народный танец».