Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

12.04.2018

 

 

там, где правит доброта

 

Забавные лягушата и милые пчелки, сделанные из воздушных шаров Советом женщин при Администрации ЗАТО Сибирский, уютно расположились на столе вокруг прозрачного аквариума. Стеклянный шар постепенно наполнялся денежными купюрами, которые опускали в него прибывающие гости. Это была не просто плата за входной билет на концерт, это была частичка тепла и доброты, которой жители нашего города спешили поделиться с теми, кто попал в беду.

 

На прошлой неделе в Доме культуры «Кристалл» состоялся традиционный благотворительный концерт «Дари добро», собравший полный зрительный зал чутких и неравнодушных людей. Их объединило одно-единственное желание – помочь тем, кто рядом с нами и остро нуждается в поддержке. Женщины и мужчины, бабушки и подростки, спешившие на этот концерт, участвовали в сборе средств, который был объявлен в Сибирском в рамках «Весенней недели добра».

За искренность и отзывчивость их отблагодарили творческие коллективы нашего города. Программа концерта состояла из ярких хореографических и вокальных номеров с элементами театрализации. Каждое выступление было посвящено добродетели, состраданию, а также мечтам и чудесам, которые исполняются благодаря людям, умеющим сопереживать, и не очерствевшим душой. Философские притчи на эту тему гармонично дополняли песни и танцы, представленные на сцене. А эмоциональные зрители не скупились на аплодисменты, купая в овациях юных артистов.

Самые громкие рукоплескания прозвучали в адрес Лизы Руденко – звонкоголосой девчушки, которая сама не раз становилась героиней благотворительных акций. Теперь и она смогла поделиться со зрителями частичкой своего таланта, исполнив на сцене детскую песенку о дружбе.

Полуторачасовая программа завершилась песней-пожеланием, которую артисты посвятили участникам благотворительного концерта. После аплодисментов на сцену поднялась заместитель Главы Администрации ЗАТО Сибирский по социальным вопросам О.Б. Гречушникова. Ольга Борисовна отметила, что жители нашего города никогда не проходят мимо чужого горя и способны чувствовать боль тех, кто живет по соседству. Это продемонстрировали недавние акции, проходившие в Сибирском: сбор помощи погорельцам из Октябрьского, митинг «Кемерово, мы с тобой!», сбор вещей и продуктов для пострадавших от паводка... Не стал исключением и прошедший концерт, собравший 43 тысячи рублей. По словам О.Б. Гречушниковой, эти средства будут направлены семьям Сибирского, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В завершении своего выступления Ольга Борисовна поблагодарила участников акции, а также творческие коллективы, подарившие каждому пришедшему массу положительных эмоций и хорошее настроение. Зрители действительно расходились после концерта довольные, с улыбками на лицах. А по-другому и быть не могло, ведь там, где правит доброта, все становятся заметно счастливее.

– Я как будто в Кремлевском дворце побывал! – поделился впечатлениями зритель Артур Алексанян. – За последние месяцы этот концерт – самое яркое событие в моей жизни. Замечательные номера, маленькие, но талантливые артисты! Видно, как они старались: пели и танцевали от души, от сердца… Как и должно быть на таких мероприятиях. Считаю, помогать ближним нужно обязательно. Если человек за всю свою жизнь не совершил ни одного доброго дела, значит, он прожил её зря.