Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

03.05.2018

 

 

«Библионочь» подарила много впечатлений

 

 

Уже в шестой раз ЗАТО Сибирский принимает участие в общероссийской акции «Библионочь». Начали её сотрудники ДК «Кристалл» с литературного квеста для учащихся средней школы, на котором ребята искали зашифрованное послание Николая Васильевича Гоголя к юному читателю XXI века.

 

В помещении библиотеки Дома культуры была проведена акция «Мы любим читать», и, как всегда, любителей выразительного чтения вслух оказалось очень много! Еще все с большим интересом посмотрели выставку-презентацию книг-юбиляров 2018 года.

Вечером в тёплой дружеской обстановке в библиотеке ДК «Кристалл» прошла встреча настоящих поклонников поэтического слова. Открыла встречу под названием «Души прекрасные порывы» старший библиотекарь Елена Анатольевна Яковлева экскурсом в историю поэзии. Зинаида Павловна Бурнашева, поэтесса, руководитель литературного объединения «Надежда», очень эмоционально рассказала о его деятельности и о своём творчестве, мастерски прочла несколько своих стихотворений и лирических зарисовок из сборника стихов своего брата Виктора Павловича Киселёва. Яркими и запоминающимися получились выступления Галины Владимировны Андреевой, библиотекаря Алтайского кадетского корпуса, Любови Ивановны Фурсовой, активного участника объединения «Надежда», Светланы Васильевны Хоптяной, библиотекаря ДК «Кристалл». Они прочитали свои стихи очень искренне и душевно. С личными поэтическими опытами выступили и кадеты 7К-2 взвода. Зинаида Павловна Бурнашева, похвалив ребят за их увлечение творчеством, пообещала провести несколько занятий для начинающих авторов.

Говорили на вечере и о том благотворном влиянии, которое оказывает поэзия на души читателей и слушателей. После этой эмоционально насыщенной встречи все дружно пошли на концерт вокального коллектива под руководством Татьяны Анатольевны Логиновой. «А поговорим-ка мы о любви!» – заявили участники ансамбля «Душа на Бис!». И с этой фразы зрители погрузились в атмосферу молодого задора, доброго юмора и лирических переживаний. Глядя на всё, что происходило на сцене, хотелось вместе с артистами шутить, петь и танцевать, забывая, что тебе уже далеко «не шешнадцать», как заявляла героиня Людмилы Гурченко из кинофильма «Любовь и голуби». Хотя и молодым людям, пришедшим поддержать своих любимых артистов, тоже трудно было усидеть на месте. Крики «Браво!», «Молодцы!», «Бис!» раздавались в зале после каждой песни!

Спасибо большое артистам и их руководителю за то, что дали почувствовать многим зрителям: жизнь после 50 лет только начинается, и о любви мечтать и любить никогда не поздно!