Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

07.05.2018

 

 

опасные приключения

 

 

Кто в детстве не зачитывался произведениями шведской писательницы Астрид Линдгрен? Ее героям сопереживали, забавные случаи со смехом пересказывали друзьям. «Опасные приключения Калле-сыщика» – не исключение. Рассказ о юном мальчике, который мечтал разгадывать настоящие дела, ловить опасных преступников, переработанный для показа на сцене, подарили зрителям Сибирского артисты Молодежного театра Алтая (г. Барнаул).

 

Мальчик Калле Блумквист профессию сыщика считает очень важной и интересной. Хотел бы он жить в самых преступных кварталах Нью-Йорка, но нет – оказался в шведском городе, где его отец держит лавку и готовит подрастающего сына работать там же. Разве это интересное занятие для подростка?! Конечно, нет! Вместе с друзьями Евой-Лоттой, Сикстеном и Бьянкой Калле Блумквист затевает войны Алой и Белой Розы, проводит секретные встречи, прячет от неприятелей Великого Мумрика (сокровище в виде старого сапога) и разрабатывает планы его захвата. Но этим летом обстоятельства подбрасывают Калле настоящее расследование, и юные герои, рассуждая как взрослые, разгадывают его даже лучше опытных полицейских. Они смело отправляются за уликами к спящему дяде Эйнару и, нисколько не страшась, спускаются в заброшенную шахту в поисках украденных сокровищ (на этот раз самых настоящих).

Удивительно, что артисты барнаульского театра привезли на сцену Дома культуры «Кристалл» внушительные декорации, напоминающие зал заброшенного завода, а ныне ставшего штаб-квартирой юного сыщика. Там были большие трубы, навесы, качели из автомобильных колес, веревочные и деревянные лестницы, – в целом все, о чем только может мечтать озорной подросток.

Все это мелькает на сцене вперемешку с музыкой, танцами и детским юмором, на который сразу откликаются наши зрители. А сегодня ими стали школьники младших классов и воспитанники старших групп Детского сада. Ребята с интересом наблюдали за приключениями героев, подсказывали, где искать драгоценности, подбадривали Калле, охали в нужные моменты и даже мяукали, чтобы предупредить об опасности. В общем, оказались внимательными и благодарными зрителями.