Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

10.05.2018

 

 

живая музыка, согревшая теплом

 

Глядя на этих ребят, сидящих на сцене с духовыми инструментами в руках, сложно было поверить, что они – обычные ученики Детской школы искусств №8 Барнаула. Впрочем, определение «обычные» для них не вполне подходит. Не только потому, что коллективу присвоен статус образцового, и играют они безумно талантливо, несмотря на свой юный возраст. Их необычность еще и в творческом пути, таком несвойственном для простых учеников «музыкалки». Солидный список всероссийских и международных конкурсов, победами в которых может похвастаться духовой оркестр «Rhythm Band» (Ритм Бэнд), венчает выступление на Красной площади в Москве. На днях юные музыканты, покорившие столицу, побывали в Сибирском, подарив жителям нашего города замечательную живую музыку.

 

 

В город ракетчиков прославленный оркестр пожаловал с программой под названием «Виват, оркестр!». В нее вошли классическая и современная музыка, мелодии из кинофильмов, популярные эстрадные и джазовые композиции. Такой жанровый разброс не мог оставить равнодушным ни одного зрителя, сидящего в зале. И не оставил: дети и взрослые аплодировали от души зажигательным «ритм-бэндовцам».

Первое отделение концерта, в основном, было посвящено любви к родной стране: патриотические польки и увертюры сменяли друг друга, напоминая о величии России, её природных красотах и талантливых жителях. Мелодии звучали как в исполнении сугубо одного оркестра, так и в обрамлении дефилирующих барабанщиц и сольных вокалистов. Кстати, одной из выступающих на одной сцене с оркестром оказалась победительница первого сезона краевого проекта «Поверь в себя» Карина Шаноева. На сцене Сибирского она пела впервые.

Второе отделение программы отличалось джазовой окраской. Её утонченные переливы гармонично дополняли стильные костюмы музыкантов. Талантливые мальчишки и девчонки даже сумели обыграть надетые аксессуары, поражая своим артистизмом сибирского зрителя.

Было чему удивиться и в перерыве между отделениями. Ведущие концерта провели лотерею для зрителей. Счастливчики, чьи номера ряда и места оказались на заветных листочках, получили небольшие призы. Кружки, блокноты, ручки и кепки с символикой оркестра будут напоминать жителям города ракетчиков о необычных гостях – учениках школы искусств, которые своей удивительной живой музыкой согрели сердца зрителей в хмурый дождливый день. 

 

В ТЕМУ

 Оркестр «Rhythm Band» начал свою творческую деятельность в 2002 году под руководством талантливых музыкантов и педагогов – Елены и Андрея Маковских. «Rhythm Band» – неоднократный лауреат региональных, всероссийских и международных фестивалей и конкурсов. Сегодня в составе оркестра 38 юных и талантливых музыкантов в возрасте от 9 до 20 лет. Концерты этого коллектива всегда отличаются высоким уровнем исполнительского мастерства, насыщенной, яркой и праздничной атмосферой.