Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

18.05.2018

 

 

на одной музыкальной волне

 

 

16 мая юные певцы и музыканты из Детской музыкальной школы пригласили в гости ребят из Алтайского кадетского корпуса. Их выступление не только стало хорошим поводом для знакомства с новыми друзьями, но и своеобразным подведением итогов и демонстрацией достигнутых результатов. Местом необычной встречи был выбран просторный актовый зал, расположенный в здании №2 средней школы.

 

Каждый из участников концертной программы очень ответственно отнесся к своему номеру и тщательно готовился к выходу на сцену. И еще можно поспорить о том, легко ли выступать, когда зрители в большинстве своем являются сверстниками артистов. Но искренние любовь и преданность музыке помогли преодолеть все преграды. Владислав Феоктистов с помощью аккордеона оживил всем известную «Тарантеллу» композитора Мауро Джулиани. Артем Шестаков поразил гитарными аккордами, исполняя «Балладу о Елене» Виктора Козлова. Характер чарующего саксофона в динамичной «Юмореске» постарался раскрыть Денис Михайлов. Запоминающимися получились сольные номера Валерии Хватик и Виктории Цермолонской. О богатом разнообразии народного фольклора поведали ансамбль «Ярмарка» и выступавшие дуэтом Григорий Скударнов и Кирилл Баландин. Никого не оставила равнодушным композиция «Веселый наигрыш» ансамбля русских народных инструментов. В руках мальчишек и девчонок ожили жалейки, которые помогли создать атмосферу задорного праздника.

Самым многочисленным по составу исполнителей оказались выступление вокального ансамбля «Сибиринки» и показ сводным хором ДМШ финальной песни «Ты, земля».

Среди участников концерта было немало юных дарований из числа тех, кто является лауреатами самых разных конкурсов регионального, общероссийского и даже международного уровней. Своих учеников постарались поддержать и педагоги, некоторые из которых выступили в роли концертмейстеров и аккомпаниаторов.

Ребята-кадеты поблагодарили всех выступивших перед ними учащихся ДМШ так, как это и принято, – продолжительными аплодисментами.