Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

21.06.2018

 

 

О дружбе и доброте рассказали три поросенка

 

С наступлением лета в культурно-театральной жизни начинается затишье, но только не у мальчишек и девчонок. Афиши зазывают на детские кинофильмы и спектакли, а труппы выезжают на гастроли. Вот и в Сибирском недавно снова побывали актеры Алтайского государственного театра кукол «Сказка». На этот раз они привезли для маленьких жителей городка ракетчиков постановку под названием «Три поросенка».

 

 

Улыбчивые детсадовцы заняли почти все места в киноконцертном зале ДК «Кристалл», что вполне оправдано: спектакль по мотивам старинной английской сказки «Три поросенка» рассчитан именно на дошкольную аудиторию. Правда, барнаульские лицедеи позволили себе немного отойти от классического сюжета, тем самым разнообразив привычную постановку.

Вместо злого голодного волка перед публикой вдруг предстал добродушный зверь, удививший не только своей снисходительностью, но и веселой неуклюжестью. Он забавлял как самих поросят – главных героев сказки – так и маленьких зрителей, не сдерживающих эмоций. Мальчишки и девчонки не только аплодировали волку, но и помогали его спасать, хором отвечая на вопросы кукольных персонажей. Общение с героями продолжалось на протяжении всего спектакля, не давая скучать сидящей в зале детворе. Ребята громко аплодировали и даже пританцовывали под веселые песенки розовых поросят. Впрочем, постановка оказалась не только развлекательной, но достаточно поучительной. Она легко и понятно объяснила зрителям, что такое  доброта и дружба, отзывчивость и взаимовыручка, трудолюбие и предусмотрительность. Это маленьким дошколятам обязательно пригодится в их детской и потом во взрослой жизни.