Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

11.10.2018

 

 

«ЕСЕНИН – ЭТО ВЕЧНОЕ!»

 

 

 

Октябрь, наверное, самый поэтический месяц в русской литературе. Лиричные описания примет именно этого времени года подарили нам многие известные поэты, к примеру, А. Фет или Ф. Тютчев. Именно в  октябре родились многие мастера  слова – это М.Ю. Лермонтов, А.В. Кольцов, М.А. Цветаева, Н.С. Гумилев…

 

А еще второй осенний месяц всегда ассоциируется с именем Сергея Есенина. И не только потому, что он родился 3 октября, но и тем, что за окном для наших современников оживают описанные им пламенеющие гроздья рябины, золотая роща, печально пролетающие журавли, то есть мир природы, «увяданьем, золотом охваченный».

В библиотеке ДК «Кристалл» ЗАТО Сибирский 3 октября состоялась встреча, посвящённая творчеству великого русского поэта Сергея Есенина. Сотрудники  библиотеки  совместно с педагогом-библиотекарем Алтайского кадетского корпуса Г.В. Андреевой подготовили  и провели поэтический час  «Есенин – это вечное..» для  воспитанников  кадетского корпуса. На мероприятие были приглашены гости: член литературного объединения «Надежда» З.П. Бурнашева и поэт-песенник С.А. Свирин. Здесь не только прозвучали  музыкальные произведения на стихи поэта в исполнении Сергея Алексеевича, но и читали стихи кадеты. А Зинаида Павловна Бурнашева с удовольствием поделилась новыми стихотворениями собственного сочинения. Встреча сопровождалась красочной мультимедийной презентацией. Библиотекарь Е.А. Яковлева познакомила воспитанников кадетского корпуса с интересными фактами биографии из жизни Есенина, были продемонстрированы семейные фотографии этого мастера. Поэтический час завершился небольшим обсуждением творчества поэта, после чего все пришли к выводу, что в есенинской поэзии нет ничего наигранного, неискреннего, фальшивого. «Читая Есенина, веришь, что он действительно так чувствовал», – поделился своим впечатлением кадет 8-К2 взвода Денис Петров.

Есенину никогда ничего не хотелось, кроме одного, – «звенеть в человечьем саду». Можем ли мы забыть его? Можем ли мы убрать его из своего сердца? Нет! Есенин незабываем, потому что больше, чем кто-либо в русской литературе, он был и остается частью нашей жизни.