Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

24.10.2018

 

 

житейские происшествия из рассказов М. Зощенко

 

 

Второй раз за этот год возрожденный театральный коллектив «Маски» средней школы ЗАТО Сибирский радует нас своими спектаклями. И если первый, рассказывающий о военных годах, состоялся в преддверии майского праздника Дня Победы, то «Огни большого города» были о житейских заботах и нелепых ситуациях, в которые попадали герои.

Рассказы Михаила Зощенко с умелой иронией и сатирой высмеивают многие человеческие пороки – жестокость, глупость, честолюбие, пьянство. Потому то, что увидели зрители вечернего спектакля, достоверно отразило жизнь городских обитателей начала XX века. И пусть в ученических стенах темы поднимались зачастую совсем не школьные, но злободневные и в наше время.

Рассказы «В трамвае», «Свадебное происшествие» и другие ожили, вновь радуя зрителя нашего города. Ожили и задышали настроениями тех лет. Все это благодаря умелым стараниям Натальи Сычуговой и ее творческих сподвижников – учеников 5-го, 8-го и 11-х классов, Светланы Голуб и Даниила Петрова. Для последнего театральное поприще не ново – он был актером студии «Маски» еще в свои школьные годы. Каждый из них отлично справился с ролью, позволяя нам – зрителям – вместе смеяться над нелепыми обстоятельствами, сообща переживать над трудностями героев, в глубине души осуждать или, наоборот, подсказывать незадачливому парню возможность выкрутиться. А фразы из спектакля (в первую очередь из рассказов М. Зощенко) уже сколько лет не выходят из народного лексикона и, теперь уж точно, надолго засядут в моей памяти: «Ядовитая бабенка попалась», «Пущай пешком шкандыбает», «Напиться в зюзю», «Какие бывают отпетые подлецы!».

Уверена, каждый пришедший на спектакль получил большое удовольствие и расскажет об этом друзьям и знакомым. Чтобы в следующий раз, когда коллектив «Маски» представит очередную постановку, в актовом зале средней школы не осталось свободных мест. Ведь не каждый день у нас есть возможность без выезда в краевую столицу проникнуться театральным духом. И очень жаль, что большинство жителей предпочитает посидеть у телевизора вместо того, чтобы насладиться неподдельным творчеством молодежи Сибирского.

4 юных актера дебютировали в этом спектакле студии "Маски"