Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

31.10.2018

 

ТЕАТРАЛЬНАЯ НЕБЫЛИЦА

 

На прошлой неделе в Дом культуры «Кристалл» стекались ребята, чтобы посмотреть очередную премьеру театральной студии «Диалог». О том, как прошел спектакль «И снова этот Незнайка» и в целом о театральной студии, расскажем вам в этом материале.

 

Около 70 человек занимаются сейчас в театральной студии «Диалог». И добрая половина ребят была задействована в последнем спектакле, чтобы показать зрителям все доброе,  детское,  настоящее. Они заучивают тексты, танцуют и поют на сцене, но главное – они живут здесь. Живут и торопятся на репетиции в эту теплую, товарищескую, по-настоящему дружную атмосферу, которую сумела создать в «Диалоге» его руководитель Алена Варенникова:

– Мы старались сделать спектакль детским. Хотя и взрослые проникались, особенно родители актеров. Ребята трудились 1,5 месяца. В «Незнайке» большинство ребят из среднего состава – многие из них посещают студию всего год, но мы справились! Видите, как искрятся глаза актеров! Театр для них – это кайф! Так сказать, хороший адреналиновый допинг. В каждой нашей постановке есть своя фишка. Их придумывают по ходу репетиций сами ребята. В этот раз мы подняли проблему того, что школьники не читают книги: не электронные, не посты в соцсетях, а настоящие, пахнущие бумагой книги.

И действительно, в первые минуты спектакля «И снова этот Незнайка» ты ожидаешь, что окажешься на улице Цветочного города, а рядом будут Торопыжка, Пилюлькин, Шпунтик… Но не тут-то было! Действие на самом деле проходит на улице – в современном дворе, где ребята вместо того, чтобы играть в салки и классики, добавляют друг друга в друзья, лайкают фотки, разговаривают только в чате. Но есть девочка, которая любит читать настоящие книги, хочет дружить в реальности. «Ты из какого века?» – спрашивают у нее. Именно она и познакомит остальных ребят между собой, подружит с книгой и с коротышками.

А вот то, что случилось в Зеленом городе – совсем другая история. Там упал с воздушного шара Незнайка с другими коротышками. И перевернул в городе, где живут одни девочки, все с ног на голову! Рассказал небылицы, построил площадку для танцев, понял, что дружить можно не только с мальчиками, но и с девочками.

На увлекательные приключения Незнайки и его друзей с интересом смотрели и детсадовцы, и школьники. Противостояние Пилюлькина и Медуницы, вера Синеглазки в порядочность Незнайки, забавные стихи Самоцветика, дружба Умницы и Знайки – все это сплелось в единую добрую сказку, которую с большим удовольствием наблюдали зрители со сцены ДК «Кристалл». Сказку, возвращающую каждого взрослого в волшебный мир детства. А каждому ребенку сказка показала, как важно быть честным, ценить друзей, помогать им и прощать ошибки. И во всем находить повод для радости!