Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

08.11.2018

 

ПЕСНИ О ЛЮБВИ И РОДИНЕ

 

В День народного единства жителям нашего города  была представлена большая праздничная концертная программа. Ее зачином послужили выступления солистов ДК «Кристалл», вокальной студии «Душа на Бис» и народного коллектива Алтайского края студии «Планета танца». Но центральным событием общегородского праздника стали музыкальные номера гостей Сибирского, чей приезд в наш город был организован при участии настоятеля храма святой великомученицы Варвары отца Сергия.

 

Всем желающим выпал уникальный шанс познакомиться с творчеством обладателей титула «Золотой голос Сибири», которые гастролируют в нашем регионе при поддержке Алтайской общественной организации «Казаки Сибири» Союза казачьих войск России и ближнего зарубежья. Новосибирцы София Панкевич-Сколовски и Александр Старожилов очень естественно держались на нашей сцене. Их вокальные номера отличали уникальные голоса, актерское мастерство, теплота и задушевность, а главное – патриотическая направленность большинства представленных композиций. Так как среди зрителей насчитывалось немало военнослужащих по призыву, именно для них звучали известные песни, такие как  «Русский парень», «Я служу России». Молодые парни в форме приветствовали эти композиции дружными аплодисментами, и неслучайно их лица неизменно озарялись улыбками. А людей разных поколений объединяла вечная тема любви, которая тоже была широко представлена в программе этого концерта. И, конечно же, солисты попытались разбудить в слушателях гордость за нашу большую страну, и им это действительно удалось.

Еще до начала концерта всех присутствующих искренне поздравили с Днем народного единства региональный казачий атаман Сергей Рычков и клирик местного храма Георгий Богович. Их призыв всегда помнить отечественную историю, любить Отечество и искренне верить в наше общее успешное будущее, в первую очередь, был обращен к молодежи. Своими надеждами и взглядами на жизнь были готовы поделиться и умудренные жизнью люди. Так, на празднике вместе с подругами присутствовала Т.И. Клубкова. Она живет в Сибирском с момента его основания, а до своего ухода на пенсию долгие годы работала в МУМКП. Сегодня Татьяну Ивановну, как и других представителей старшего поколения, по-настоящему беспокоит вопрос единения людей. По ее мнению, соотечественников сплачивали в прошлом общие беды и невзгоды, которые можно было одолеть только сообща. Таким суровым было время! Конечно же, сегодня очень хочется, чтобы у россиян как можно больше было общих радостей. Главное, на что надеется Татьяна Ивановна, – это то, что старшее  поколение сможет воспитать во внуках и правнуках стремление жить не только личными сиюминутными стремлениями, научит заботиться об интересах и семьи, и друзей, и родного края, и всего нашего государства в целом.