Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

06.12.2018

 

 

Здесь и сейчас им хорошо вместе

 

По поводу значимого события собрались 28 ноября за празднично накрытым столом в банкетном зале Дома культуры «Кристалл» гости и представители местной власти. Клубному формированию  «Дом добрых сердец» под руководством Любови Владимировны Кушнаренко исполнился ровно год. Поздравить клуб с первым днём рождения приехали и гости из Новоалтайска – Людмила Алексеевна Берг, председатель  Новоалтайской городской организации общества инвалидов, и её заместитель Николай Анатольевич Нечунаев.

 

 

Изначально клуб был создан для людей с ограниченными возможностями здоровья, но со временем к нему примкнули и  одинокие пожилые жители Сибирского. На данный момент клуб стал домом более чем  для 60 людей в возрасте от 35 до 80 лет, где практически каждый день  они имеют возможность самовыразиться, заняться полезным и приятным рукоделием. С огромным удовольствием  здесь общаются и проводят время за игрой в лото или нарды, шашки или домино.  А ещё  вяжут,  вышивают картины лентами и крестом. Творческая выставка работ увлеченных рукоделием женщин была развернута здесь же, в банкетном зале. В копилке клуба «Дом добрых сердец» есть и  первые награды. Прошедшим летом Светлана Николаевна Баталова принимала участие в спортивных состязаниях в Кытмановском районе края и заняла первое место, о чем свидетельствует золотая медаль и Грамота. А совсем недавно, в начале ноября, увлеченные настольными играми «добрые люди» приняли участие в шашечном групповом турнире в городе Новоалтайске и заняли второе место.

Вечер был полон подарков и поздравлений, первой их дарила Ольга Борисовна Гречушникова, заместитель Главы Администрации по социальным вопросам.  Благодаря её поддержке клуб получил официальный статус, а в Доме культуры «Кристалл» нашлось и помещение.

Ольга Борисовна Гречушникова подчеркнула:  «Год клубу – это действительно событие. Создавая его,  мы даже не думали, что клуб будет так востребован жителями.  Само название  «Дом добрых сердец»  оправдывает себя.  Все сидящие в зале – люди неравнодушные и щедрые, готовые всегда помочь. И это здорово, что вот уже как год у них  есть возможность  встречаться, вместе отдыхать и заниматься творчеством».

Огромная заслуга в этом  руководителя клуба. Любовь Владимировна Кушнаренко год назад  предложила Ольге Борисовне,  на общественных началах организовать по интересам людей с ограниченными возможностями здоровья. И вот сегодня клубу уже год.  За большой вклад в развитие клубного формирования Любовь Владимировну поощрили Благодарственным письмом Администрации ЗАТО. А предприниматели Сибирского, для долгих душевных разговоров за чашкой чая подарили клубу чайник.

Директор Дома культуры «Кристалл» Александр Степанович Дубовецкий пожелал клубу дальнейшего развития и пообещал, что  ДК, в свою очередь, будет помогать и поддерживать это доброе начинание и далее. В дар «Дому добрых сердец» Дубовецкий преподнёс несколько настольных игр и вручил Благодарственные письма активистам  клуба: Баталовой Светлане Николаевне, Кузьминой Татьяне Александровне, Парамоновой Любови Геннадьевне, Дробященко Людмиле Владимировне, Петровской Валерии Ивановне и многим другим.

Программа праздничного вечера была насыщена и творческими номерами, которые несомненно украсили праздник и подарили массу положительных эмоций всем присутствующим. Мелодичные песни советской эстрады в исполнении вокального коллектива  «Душа на Бис»  нашли отклик в душе каждого гостя, рождая желание подпевать и даже танцевать.  Поэты Сибирского Тамара Баскакова, Виктор Новиков, Зинаида Бурнашева прочитали свои самые трогательные стихи. Приглашенная на праздник гостья – бард Анна Костина – исполнила несколько лиричных песен на стихи собственного сочинения, а её дети Анна и Ростислав эмоционально и выразительно читали стихи. 

Первый день рождения клубного формирования «Дом добрых сердец» вышел за рамки отведенного времени, что служит прямым доказательством того, что именно здесь и сейчас этим людям очень хорошо вместе, и не важно, чем они заняты, ведь главное,  что  они нужны  друг другу!