Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

28.02.2019

 

 

«ПОЮЩАЯ СТРУНА» ПРИНЕСЛА НАГРАДЫ

 

 

16 и 17 февраля в городе Барнауле состоялся I региональный конкурс гитаристов «Поющая струна». Конкурс проводится Алтайским краевым учебно-методическим центром по художественному образованию, начиная с 2000 года, в целях сохранения традиций и обеспечения преемственности школы исполнительства на гитаре и пропаганды музыкального искусства.

 

 

В этом году соревновались 55 обучающихся в номинациях «Солисты» и «Ансамбли» из 19 образовательных организаций городов Барнаула, Новоалтайска, Рубцовска, Яровое, ЗАТО Сибирский, а также Баевского, Каменского, Курьинского, Мамонтовского, Поспелихинского районов.

Жюри конкурса возглавила  Вера Гончарова, преподаватель Новосибирского областного колледжа культуры и искусств, руководитель секции преподавателей гитары г. Новосибирска.

По итогам выступлений 23 солистам присуждены Дипломы лауреатов,  10 – дипломантов (IV степень). Из числа ансамблей звания лауреатов присвоено 6, дипломантов – 2 коллективам.

 Нашу территорию на конкурсе представляли  юные гитаристы из Детской музыкальной школы ЗАТО Сибирский в сопровождении опытнейшего преподавателя Самарской  Ирины Стефановны. 

Для участия в столь сложном конкурсе Ирина Стефановна готовила  сразу несколько участников. Работа была проделана колоссальная, так как участники в номинации «Солисты» должны были исполнить  три произведения подряд. Нужно отметить, что  не каждый взрослый исполнитель может справиться с этим. Но наша юная гитаристка Киселева Ксения справилась с поставленной задачей на все 100 процентов и стала обладателем звания лауреата I степени.

В номинации «Ансамбли»  лауреатами II степени признано  начинающее, но очень перспективное трио гитаристов в составе Киселевой Ксении, Марцениуса Леонида, Касимова Даниила. Творческий дуэт в составе Алитовского Юрия и Сухановой Дарьи стал обладателем звания дипломанта конкурса. Также Дипломами за подготовку победителей конкурса награждено 18 преподавателей, и,  конечно же,  Самарская И.С. была отмечена в  числе первых. Председатель жюри В.В. Гончарова отметила, что конкурс стал ярким праздником гитарной музыки, и поблагодарила участников и преподавателей за проделанную работу и профессионализм.

Коллектив Детской музыкальной школы от всей души поздравляет преподавателя Самарскую  И. С. и наших юных музыкантов со столь  высоким и значительным для всех нас результатом! Большое спасибо родителям, которые помогали и поддерживали  ребят на протяжении всего конкурсного дня.