Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

28.03.2019

 

 

 

 

ЕСЛИ ДУША И СЕРДЦЕ ПРОСЯТ ПЕСНИ

 

В минувшие выходные на территории ЗАТО Сибирский в одиннадцатый раз прошел Открытый конкурс патриотической песни «С чего начинается Родина». Его посвятили Году театра в России.

Участников на этот раз собралось как никогда много – около 300 человек. Это были как отдельные вокалисты, так и целые ансамбли в возрасте от 9 до 65 лет. Охват территорий, направивших в Сибирский свои творческие команды, оказался тоже обширен: это города Барнаул и  Новоалтайск, станция и село Озерки, села Луговое, Зудилово, Лосиха, Боровиха, Повалиха, Березовка, Первомайское, Усть-Калманка, рабочий поселок Тальменка и ЗАТО Сибирский.

Во время конкурсного прослушивания претенденты на награды были поделены на семь возрастных категории и две номинации: «Вокал» и «Инсценированная песня». Оценивало умения участников конкурса компетентные жюри, в состав которого вошли представители Алтайского краевого колледжа культуры, а также руководители вокальных студий из Сибирского и Барнаула. Уже много лет председателем жюри на этом конкурсе является Наталья Михайловна Попкова, педагог по вокалу высшей категории, преподаватель колледжа культуры, руководитель образцового коллектива Алтайского края вокальной студия «Фантазия» (г. Барнаул). Организатором большого праздника песни выступил ДК «Кристалл» при финансовой поддержке Администрации ЗАТО Сибирский.

Первой поприветствовала гостей и участников конкурса от имени всех жителей города ракетчиков Г.М. Возжаева, начальник отдела по культуре и архивному делу Администрации ЗАТО Сибирский, и она, конечно же, пожелала всем большой удачи на конкурсе. А везение, кстати, очень понадобилось самым юным исполнителям, которым пришлось преодолевать нешуточное волнение, а кому-то из них – и  робость от выступления на незнакомой сцене. Тем не менее, все без исключения конкурсанты с настоящей самоотдачей и артистизмом достойно исполняли песни о родном крае, о большой России и ее славной армии, о любви к матери, о друзьях и семье. Интересно смотрелись вокальные номера с фольклорным колоритом, и тут фантазии в раскрытии темы не было предела.

Сибирский на патриотическом конкурсе успешно представили учащиеся Детской музыкальной школы, солисты ДК «Кристалл», воспитанники и педагоги Алтайского кадетского корпуса, военнослужащие нашего соединения, девчонки и мальчишки из разных составов образцового коллектива Алтайского края вокальной студии «Мечта», любители пения разного возраста, осваивающие основы мастерства в ДК «Кристалл» под руководством Сергея Еременко, Александра Олейника, Ольги Чугреевой, Дмитрия Кудрина,  и вокальные группы при средней школе ЗАТО Сибирский.

Лауреатами конкурса первой степени в 2019 году стали ансамбли «Эксперимент Z» и «Солдаты удачи»,  вокальный коллектив «Душа на Бис!» и хор 2-Г класса средней школы.