Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

30.05.2019

 

 

 

В РИТМЕ ТАНЦА

 

 

Танцы – это всегда захватывающе и интересно! Этот тезис уже много лет подтверждают хореографические коллективы ДК «Кристалл». Новые интерпретации и неожиданные решения всегда радуют ценителей этого вида искусства. Ни один общегородской праздничный концерт не проходит без участия наших танцоров. Однако одними из самых важных для них можно назвать те концерты, которые традиционно проходят в мае и собирают, пожалуй, самых восторженных зрителей – пап и мам. Корреспонденты газеты «Сибирский вестник» посетили три отчетных концерта хореографических коллективов и подготовили небольшой дайджест. Танец, конечно, лучше один раз увидеть, чем сто раз о нем услышать. Но если вы не видели ни одного концерта, то лучше один раз прочитать!

 

Хореографическая студия народного танца «Искорки»

Руководитель – Мария Сергеевна Новоселова

 

 

Первой «отстрелялась» хореографическая студия народного танца «Искорки». 17 мая их отчетный концерт «Танцуем на «5»  состоялся на главной сцене ДК «Кристалл». Коллектив хоть молодой, но за годы своего существования уже успел накопить свою историю и традиции, которыми они поделились с гостями праздника. Особенно зал откликался на такие полюбившиеся номера, как «Чудо-балалайка», «Лялечка танцует» и «Зарядка». В шести концертных номерах «Искорки» не только сумели показать, как развились их умения за год, но и прямо на сцене пролистали альбом с фотографиями из жизни коллектива. На отчетном концерте танцевали на оценку «5» средний, младший составы и дошколята студии.

 

 

Народный самодеятельный хореографический  коллектив Алтайского края «Планета танца»

Руководители – Татьяна Олеговна Трялина и Татьяна Петровна Ефименко

Полный зал зрителей встречал «жителей» «Планеты танца» 22 мая. На своем отчетном концерте народный самодеятельный хореографический коллектив рассказал все о таинстве такого искусства, как танец. На сцене в этот день блистали абсолютно все составы, начиная от совсем еще маленьких звездочек и заканчивая уже яркими звездами. И если номера первых были умилительные и немного с юмором, то вот номера старших составов были очень вдумчивыми и разнообразными по стилистике. Красавицы-танцовщицы сумели показать все: от восточных кимоно до жгучего испанского солнца. По традиции отчетных концертов в конце родители поблагодарили руководителей студии за то, что они помогают ребятам становиться настоящими артистами.

 

 

Студия спортивного бального танца «Альтаир»

Руководитель студии – Юлия Андреевна Храмцова

Концерт от студии спортивного бального танца «Альтаир» под интригующим названием «Не танцуй!?» состоялся 24 мая. Как раз с одноименной композиции он и начался. Артисты танцевали не только на сцене, но и везде: в магазине, на улице, в школьном классе – но это уже только на видео, которое сопровождало первый номер. Участники из старшего, среднего и младших составов окунули зрителей в удивительный мир зажигательных ритмов. В восемнадцати номерах, сменяющих друг друга, танцоры показали множество видов танца, существующих в этом жанре.

Как всегда, удивили и «пышностью» костюмов, которые переливались блеском страз, раздувались легкостью ткани и летали по сцене воздушностью перьев.