Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

27.06.2019

 

 

 

МЫ ВМЕСТЕ, ВМЕСТЕ ЛУЧШЕ!

 

 

С 12 по 14 июня 2019 года в посёлке Тальменка проходили  XIX краевые Дельфийские игры Алтайского края «Вместе лучше!»,  посвященные Году театра в России. И неслучайно в программе фестиваля появилась новая номинация, связанная с театральным искусством.

В играх приняло участие более 800 талантливых представителей молодежи края. Участники игр продемонстрировали свои таланты в тринадцати конкурсных номинациях. Три дня жители района и гости жили незабываемыми эмоциями, связанными  с творчеством, конкурсами, танцами, вокалом, музыкой, а также интересными встречами, новыми знакомствами, отдыхом и экстримом. Церемония открытия стала настоящим праздником с музыкально-театрализованными постановками, добрыми словами и пожеланиями от представителей района и почетных гостей. На центральной площади поселка работали игровые площадки, аттракционы, удивляли детей и взрослых сказочные персонажи. Настоящим подарком стало выступление Государственного молодежного ансамбля песни и танца «Алтай».

В XIX краевых Дельфийских играх «Вместе лучше!» приняли участие и наши артисты из Дома культуры «Кристалл» ЗАТО Сибирский. И не остались без наград. Номинация «Поэтическое творчество»: Диплом II степени и серебряная медаль – Сагаев Руслан, руководитель – Бурнашева Зинаида. Номинация «Инструментальное исполнительство» коллективы, Диплом III степени и кубок – квинтет саксофонистов,  руководитель – Олейник Александр.   «Эстрадное пение» солисты – за оригинальную манеру исполнения – Насонова Елена, руководитель – Кудрин Дмитрий. Номинация «Народно-стилизованный танец»: Диплом II степени и кубок, Народный самодеятельный хореографический коллектив Алтайского края «Планета танца», руководители – Ефименко Татьяна и Трялина Татьяна.

Несмотря на серьезную конкурсную борьбу, наши ребята показали своё мастерство и умение побеждать, получив при этом колоссальный опыт, умение справляться со своими эмоциями.

Дельфийские игры Алтайского края – одно из крупнейших творческих состязаний краевого уровня в области самодеятельного художественного творчества, позволяющее выявлять и поддерживать одаренную молодежь. Желаем нашим ребятам новых побед,  а руководителям – новых ярких идей и дальнейших творческих успехов!