Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

21.10.2019

 

 

 

ПЕСНИ О СУДЬБАХ НАПОЛНИЛИ ДУШЕВНЫЙ КОНЦЕРТ

 

 

Вокальный коллектив «Душа на Бис»  порадовал новой концертной  лирическо-поэтической программой под  емким названием «И жизнь, и судьбы, и любовь». Артисты под управлением Татьяны Логиновой представили зрителям новую программу, состоящую из хороших, мелодичных песен, среди которых – стилизованные народные и композиции советской эстрады 70-80-х годов прошлого столетия известных авторов-исполнителей Юрия Антонова и Олега Газманова.

 

 

Был в песенной части программы и «номер-эксперимент», как назвала его бессменный руководитель вокального коллектива и режиссер концерта Татьяна Анатольевна Логинова. Это задорная песня Владимира Кузьмина «Эй, красотка!» в жанре поп-рока, исполненная «Душой на Бис». Судя по тому, как живо реагировал зал, – подпевал и аплодировал, исполнение пришлось по вкусу, вне всякого сомнения эксперимент удался!

Надо заметить, что за три года, что существует коллектив в новом составе (на сегодняшний день это 9 человек «младшего» пенсионного возраста),  уровень их вокального мастерства заметно вырос, появилась так называемая ансамблевость, когда голоса звучат в унисон, создавая единый звук. К старожилам коллектива – Наталье Романенко, Алле Залогиной, Екатерине Захаровой, Надежде Мордакиной – удачно присоединились новички,  и хор зазвучал  по-новому, свежо и даже профессионально. Конечно, в этом большая заслуга и огромное трудолюбие артистов: пятичасовые репетиции не каждый выдержит! Тяга  женщин к искусству действительно велика, к тому же ежегодно меняется исполнительский репертуар. Новые песни, жанры, концерты – всё это делает жизнь человека пенсионного возраста интересной и многогранной. 

Концертную программу украсил своим выступлением  и известный в нашем ЗАТО и за его пределами квартет «Акцент».  Жизнеутверждающие песни с невероятной энергетикой – его визитная карточка, определенный стиль и шарм, который  невозможно перепутать ни с кем. Но даже в рамках этой концертной программы квартет нисколько не затмил  «Душу на Бис», она  звучала на равных,  не уступая и держала внимание зала до самого финала полуторачасового концерта. Удачно дополнила  тематическую программу поэтическая нотка, внесенная Натальей Викторовной Сычуговой (в прошлом – театрального режиссера с большим опытом, ныне – социального педагога средней школы).  Она прочитала, или даже вернее, показала, актерски проиграла  четыре стихотворения Ларисы Рубальской на близкие каждой женщине темы: любви, возраста, взаимоотношений. Чего стоило только появление Натальи Викторовны босиком, с туфлями в руках и  горящими глазами, – образ влюбленной женщины был передан завораживающе красиво и понятно! «Проникновенная, смысловая поэзия Ларисы Рубальской уже много лет идет со мной по жизни. Простая, доступная для понимания каждой женщине рифма цепляет и отражает внутренний мир любой из нас. Я с радостью откликнулась на предложение принять участие в концерте, люблю этот коллектив и то, что он делает. А сама последний раз выходила на сцену в качестве чтеца еще в студенческие годы, так что это – мой дебют!», – призналась в интервью Наталья Викторовна.

В культуре Сибирского «Душа на Бис» остается хранителем и продолжателем   народно-песенных лирических традиций.  Приятно, что коллектив не стоит на месте, пробует себя в новых жанрах, раздвигает рамки привычного, развивается вокально, показывая зрителю полноценный творческий продукт, приятный для восприятия.  От души хочется поздравить артистов и их руководителя с новым творческим успехом и профессиональным ростом!