Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

24.10.2019

 

 

 

Струны души настроены на осень

 

 

В этот студеный вечер интересно было узнать, что привносит в нашу жизнь один из сезонов, когда за окном шуршит опавшая листва, а кое-где уже белеет выпавший снег. Местом блиц-интервью стал ДК «Кристалл», а поводом – концерт, прошедший там 20 октября под названием «Осеннее настроение». Картинка  с его афиши навевала лирические мысли…

 

До концерта за кулисами удалось обменяться репликами с участниками программы и вдохновителями их выступлений. «Солнце – в каждом из нас!», – готовы утверждать они вслед за известными поэтами-песенниками. И эту солнечность-окрыленность восприятия мира артисты Дома культуры стремятся транслировать публике. А еще люди искусства стараются в своем деле  видеть перспективу, чтобы идти вперед. К примеру, солист Евгений Палкин уточнил, что специально подготовил в эти осенние дни зрителям в подарок новые композиции – «Я люблю тебя, Россия!» и «Назову тебя облаком». Его очень волновало, как их воспримут слушатели. Сразу же скажем, публика его поддержала! Настрой певца и ожидания зрителей счастливо совпали.

Для Анны Адониной (отнюдь не новичка на сцене Сибирского) осень – это период, когда хочется почаще отдыхать дома, укрывшись пледом. Правда, так бывает редко. Надо все время куда-то двигаться: то на уроки в школу («10-й класс – это очень серьезно!», – убеждена девушка), то на занятия музыкой. И если у кого-то появится причина погрустить – от этого никуда не деться.  Да и петь о чувствах – значит «завоевать» слушателя. На концерте Анна представила (и очень выразительно!) композицию «Оттепель», в которой была поэтика расставания. Этот выбор, судя по реакции зала, стал ее новой удачей, чему вместе с одаренной девушкой порадовался и руководитель студии «Спектр» Сергей Григорьевич Еременко.

Пробовали вовлечь слушателей в задушевный разговор и новички. Им было трудно, но они справились! Одни певцы со сцены делились воспоминаниями о лете, которое было так недавно. Другие напоминали о верности родной земле, друзьям, о военной службе, о взаимоотношениях людей, которые не зависят от погоды за окном. Третьи остановили свои выбор на описании прекрасной поры взросления. По-настоящему широкий репертуар (19 композиций) раскрылся, в основном, через детские голоса. Они звучали звонко и трепетно!

Каждый день жить в позитивном ключе – на такой ориентир настраивали присутствующих и ведущая вечера Екатерина Санарова, и динамичные номера вокальной студии «Мечта». Кстати, приближающийся ноябрь откроет для наших «мечтателей» новые перспективы – они готовятся ехать в Белоруссию, чтобы выступать в далеком Минске. Такая поездка вдохновит любого, неправда ли?

Публика в этот осенний вечер не была равнодушной. Среди военнослужащих по призыву, составивших большинство зрителей концерта, находился рядовой Роман Сметанин из ТРБ. Он любит музыку, и потому радовался новой возможности послушать наших артистов. Осень именно этого года – для него особенная: через два месяца у Романа завершится служба, так что он ждет встречи с близкими в городе Кемерово. Вполне объяснимо, почему светлыми красками для него окрашен и коллективный поход на концерт, и серые пейзажи Сибирского. Вернемся к началу. Осенние краски за окном и наше настроение. Так ли прочно они связаны? У каждого – свой ответ. А для артистов ДК «Кристалл» и заинтересованных зрителей минувшего концерта он все-таки однозначен: золотой сезон тонко играет на струнах души, вдохновляя многих на творческие свершения.