Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

14.11.2019

 

 

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРИСВОЕНИЕМ ЗВАНИЯ!

 

Для хореографической студии «Ералаш» из ДЮЦ «Росток» начало ноября ознаменовалось важным событием. Студии было присвоено звание «Образцовый детский коллектив Алтайского края». Об этом говорится в приказе №1676, подписанном 6 ноября министром образования и науки нашего региона М.А. Костенко. Поздравляем с этим достижением воспитанников студии «Ералаш» и их руководителя Татьяну Евгеньевну Байраковскую. Желаем вдохновения и новых творческих успехов!

 

 

УДИВИТЕЛЬНАЯ ПОЕЗДКА В БЕЛАРУСЬ

 

В дни школьных каникул, с 30 октября по 3 ноября, обучающиеся Образцового детского коллектива Алтайского края вокальной студии «Мечта» Детско-юношеского центра «Росток» приняли участие в X Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Белорусские узоры» в Минске, организованном творческим объединением «Салют Талантов».

Готовясь к поездке на фестиваль, дети жили в ожидании праздника, интересного творческого состязания и увлекательных экскурсий. И этот праздник начался, как только мы вышли из поезда, преодолев утомительный путь.  Дети ощутили свою важность благодаря прекрасной организации программы и фестивального тура в целом.

Конкурсный день запомнился большим количеством участников  из разных уголков России, Белоруссии, Казахстана и слаженной работой организаторов фестиваля. Наш ансамбль (Буторина Антонина, Васячкина Елизавета, Дудко Илья, Игнатьева Наталья, Исаева София, Керезбеков Максат, Лобода Дмитрий, Мазун Эвелина, Макарова Елизавета,  Хозяенко Сергей) представил на суд жюри 2 композиции: «Я живу в России» и «А и Б». Конкурсные блоки чередовались с мастер-классами и круглыми столами с членами жюри. На Гала-концерте состоялась церемония награждения, где нам вручили Диплом лауреата II степени и памятный кубок, а руководитель вокальной студии «Мечта» А.С. Авилова и педагог-хореограф Т.Е. Байраковская были отмечены Благодарственными письмами. Мы все, и ребята, и педагоги студии, искренне радовались результату, ведь было приложено много труда при подготовке конкурсных номеров.

Республика Беларусь – замечательная, красивая страна с богатой историей.  Поездка изначально задумывалась, как возможность показать детям столицу этой страны – г. Минск, посетить Брестскую крепость – важную часть истории Великой Отечественной войны, увидеть красоту Беловежской пущи.

 Минск – город очень красивый и большой, в нем есть много мест, окутанных историческими тайнами и легендами. Мы проехали по проспекту Независимости – городской артерии длиной в 15 километров, главной гордости столицы. На экскурсии мы увидели много зданий сталинской эпохи и современные спортивные сооружения, побывали на площади Независимости.

Незабываемое впечатление произвел Колокол Нагасаки – напоминание о жертвах ядерных катастроф, установленный на площади Независимости. Это – копия колокола «Ангел», уцелевшего после атомной бомбардировки Нагасаки 9 августа 1945 г. Подарен католической епархией города Нагасаки.

При посещении мемориала, посвящённого белорусским воинам-интернационалистам, павшим в Афганистане, даже самым стойким трудно было сдержать слёзы.  В память о всех погибших афганцах в самом центре Минска есть искусственно возведенный остров, который называется «Остров Мужества и Скорби».

В Минске находится множество разных церквей и храмов. Мы побывали в Свято-Духовом кафедральном соборе, где услышали слаженный хор прихожан, и в католическом костеле Святого Симеона и Святой Елены, где звучала органная музыка.

После двух дней, проведенных в Минске, мы отправились в Брест. Впереди было посещение Брестской крепости. Главный вход произвёл сильнейшее впечатление, к тому же откуда-то из стен раздавались звуки метронома, символизирующие минуту молчания и скорби. Становилось уже эмоционально тяжело. И это накладывалось на зрительный эффект от массивной плиты, врезанной в курган и от ломаных линий, которые составляют сложную, многогранную звезду. Среди монументов комплекса  мы увидели знаменитую композицию "Жажда", 100-метровый штык-обелиск, композиционным центром является главный монумент «Мужество». Перед руинами бывшего инженерного управления горит Вечный огонь Славы. На обзорной площадке сохранились руины казарм 333-го стрелкового полка и других оборонительных и жилых сооружений. Рассказ экскурсовода о трагических событиях далёких дней на священной земле Брестской крепости никого не мог оставить равнодушным. Впечатляет. Трогает. И не забывается.

Последний день пребывания в Белоруссии запомнился поездкой в национальный парк «Беловежская пуща» и резиденцию белорусского Деда Мороза.

Беловежская пуща – один из крупнейших туристических центров Республики Беларусь. Сюда приезжают туристы со всего мира. Мы посетили  музей природы, в котором находится лучшая тематическая коллекция, представляющая разнообразный животный и природный мир Беловежской пущи. Места в заповеднике сказочно красивы, воздух – не надышишься. Мы погуляли по национальному парку, вдыхая свежий лесной воздух и полюбовавшись красотой заповедного леса, прошли мимо вольеров, где увидели настоящих величественных зубров – живую легенду Беловежской пущи. 

Владения белорусского Деда Мороза расположились на территории национального парка "Беловежская пуща". Чего здесь только нет: резной домик Деда Мороза и небольшой теремок его помощницы – внучки Снегурочки, Сокровищница, Волшебная пасека и Волшебная мельница, скульптурные изображения фигурок животных, олицетворяющих тот или иной Знак Восточного календаря, поляна Братьев-Месяцев и много еще интересного и примечательного. Всю эту резную красоту создали белорусские мастера-резчики по дереву. Встреча в волшебном поместье была весёлой. Дед Мороз шутил, фотографировался со всеми желающими и  даже подарил вкусные памятные подарки – молочные коржики в форме грибочков, упакованные в красивые коробочки.

Наше прикосновение к белорусской культуре и истории закончилось. Каникулы получились плодотворными и незабываемыми. Знакомство со страной Беларусь и творческое соревнование – это замечательно! Отличный результат на конкурсе-фестивале, много впечатлений и новых знаний – итог нашего путешествия.