Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

 

 

28.11.2019

 

 

 

ТЕПЛЫЙ ПРАЗДНИК В ХОЛОДНЫЙ НОЯБРЬ

 

 

Добрые искренние улыбки женщин, праздничная выставка детских работ, радостное ожидание начала торжества артистами за сценой… Приподнятое настроение заполнило здание Дома культуры «Кристалл» в минувшую пятницу. В этот день жителей и гостей города пригласили на праздничный концерт «Счастье быть мамой», посвященный Дню матери в России.

И, действительно, любая женщина скажет вам, что быть мамой – это большое счастье. С самого детства девочки примеряют на себя роль заботливой мамочки, тренируясь на куклах и младших братьях. Становясь старше, они учатся уже на своих малышах, оглядываясь на поучительный опыт родителей. Каждая мама не застрахована от ошибок и «наступания на грабли», но старается дать детям столько, сколько велит ей любящее материнское сердце.

– Велик труд матерей, – заметил в своем поздравлении Глава ЗАТО Сергей Иванович Диких. – И этот день – отличная возможность выразить благодарность за ваш неустанный труд и душевную щедрость. Хочется пожелать вам ответного тепла от ваших детей, здоровья и благополучия.

На торжественном концерте не обошлось без награждения. Благодарность Губернатора Алтайского края вручили многодетной маме, документоведу Администрации ЗАТО Сибирский Марине Владимировне Нехорошевой. Почетная грамота Администрации ЗАТО Сибирский была адресована многодетной маме, педагогу дополнительного образования ДЮЦ «Росток» Наталье Викторовне Головиной.

Присутствующих в зале поздравил председатель профсоюзной организации Петр Григорьевич Гармаш, еще раз напомнив всем, как дороги нам наши родные мамы и как важно, чтобы они как можно дольше были рядом с нами.

Добрые поздравления продолжились уже творческими номерами от коллективов и солистов ДЮЦ «Росток», Детской музыкальной школы и ДК «Кристалл». Непоседливые малыши и школьники поздравляли мам, исполняя задорные танцевальные номера. А в трогательных песнях и музыке артисты вновь и вновь доказывали, что для каждой матери нет ничего ценнее, чем ее дети. Маленькие зарисовки на сцене представили разные поколения родителей – от маленькой девочки, воспитывающей куклу, до бабушки, которая в любом возрасте остается мамой, волнующейся за своего ребенка. В простых житейских ситуациях эти зарисовки напомнили зрителям, что главное – за всеми заботами женщине не забыть, что в первую очередь она – мама.

Концерт получился очень добрым и душевным, чтобы зрители в холодном снежном ноябре почувствовали, что День матери – один из самых теплых праздников, посвященных самым близким людям.