Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

10.01.2020

 

 

 

В ПОИСКАХ УТЕРЯННОЙ РАДОСТИ

 

 

Какой же Новый год без волшебного настроения? Конечно, такого не бывает! Поэтому народный самодеятельный коллектив Алтайского края театральная студия «Диалог» подарил взрослым и детям возможность окунуться в новогоднюю атмосферу, представив к их вниманию спектакль «В поисках утерянной радости» по мотивам сказок народов мира.

 

 

В течение трех дней концертный зал ДК «Кристалл» наполняли восторженные улыбки и аплодисменты ребят из детских садов и школ не только нашего города, но и близлежащих населенных пунктах, а также взрослых зрителей. Уже «с порога», перед главным выступлением актеров, для наших маленьких гостей провели увлекательную интермедию: детишек встретили сказочные персонажи – Султан и Снегурочка, которые развлекали ребят интересной игрой и зажигательными танцами.

После разогревающей разминки детвору пригласили в зал, где со сцены зрителям показали настоящее яркое путешествие по необычайному миру. Представление разыгрывалось очень активно и разнообразно: там участвовали и принцесса Будур из Багдада со своими слугами, и гости из Японии и Индии, и, конечно же, Дед Мороз из Сибири. Как и в любой сказке, между собой боролись  добро и зло, которых олицетворяли Джин и злая Колдунья. Не обошелся спектакль и без участия в действе самих маленьких зрителей. Они помогали доброму герою Джину собирать осколки радости в его ларец, «побывали» на празднике урожая, фестивале первого цветения и на встрече Нового года.

С первых минут постановки становится сразу понятно – нас ожидает по-настоящему грандиозное и профессиональное зрелище. А выходя после просмотра и видя загоревшиеся глазки малышей, кажется, как будто был в настоящем театре. Красивые яркие костюмы, заводные мелодии и песни, завораживающе реалистичные декорации, которые полностью вовлекают присутствующих в чудесную зимнюю пору. И главное – это сами актеры. Молодые и совсем еще юные – множество улыбчивых лиц, старающихся показать свое творчество и всех впечатлить своей игрой. Когда смотришь в зал, видишь, как самые маленькие и даже взрослые следят за артистами – сопереживают им или вместе смеются. В конце спектакля Джину удалось вернуть радость не только принцессе Будур, но и подарить ее всем наблюдающим за этим действием. После сказки главные герои не оставили ребятишек без внимания: они фотографировались и улыбались вместе с ними возле главного символа Нового года – елки!