Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

19.03.2020

 

 

 

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ

 

 

Все любят детективные истории. На этом утверждении был построен сценарий большого спектакля, который на суд публике представили в минувшую субботу преподаватели и учащиеся Детской музыкальной школы. Он назывался так: «Дело о пропавшем голосе».

 

 

Мизансцены этой необычной постановки объединяли два героя, два юных сыщика, роли которых удачно исполнили Варвара Дергунова и Александр Диких. Именно они, обучая методу дедукции своих многочисленных помощников, должны были, решая головоломки, расставить все точки над i , чтобы, наконец-то, обнаружить… не ко времени пропавший до начала концерта голос. Юные и взрослые актеры-музыканты, привлеченные к раскрытию тайны, специально использовали в своем облике соответствующую общему замыслу атрибутику: шляпы, черные очки и увеличительную лупу в круглой оправе. 

Сюжет спектакля развивался стремительно. А разве поиски улик могут быть иными? Атмосферу приключений «подогревала» еще и демонстрация видеофрагментов известных детских мультфильмов про сыщиков. Музыкальные номера воспитанников ДМШ, проявивших себя специалистами розыскного дела, помогли зрителям ощутить чарующую магию мира звуков, соприкоснуться с творческой культурой разных стран, ведь детективная история сама собой перешагнула за пределы России.

В концерте получили новое звучание «Танец с саблями», «Песня андалузских цыган», «Восточный танец», композиция «Один день в Марселе» и  так называемый гамма-джаз. Одна за другой исполнялись как коллективные, так и сольные партии. Был узнаваем уникальный «голос» баяна, гитары, домры, саксофона, фортепиано и скрипки. Пришелся к месту и русский народный фольклор.

За всем происходящим на сцене с неподдельным интересом наблюдали жители Сибирского самого разного возраста. Особенно живо реагировали на коллизии с героями детектива дети и подростки. Они с удовольствием вспоминали хорошо знакомые мелодии, удивлялись умениям и мастерству своих сверстников. Было видно, насколько все участники концерта серьезно и ответственно отнеслись к подготовке программы. В своих выступлениях они показали, как настойчиво учатся музыкальной грамоте, осваивают игру на самых разных инструментах, разучивают и вдохновенно исполняют песни. К примеру, всех покорил своим артистизмом солист Артем Козлов в номере «Штрихи», а для Григория Скударнова несомненной удачей стала композиция «Ярмарка». Имена других юных «звезд сцены» трудно перечислить, так их было много.  Вдохновляющим получился и финал концерта, когда большой детский  хор под аккомпанемент саксофона исполнил ритмичный хит «Миллион голосов», пять лет назад впервые прозвучавший на «Евровидении».

Всем зрителям после продолжительной интриги все-таки сообщили, в чем же заключалась разгадка показанного детектива. Оказалось, что главная тайна была скрыта… в слиянии множества голосов, когда они начинают звучать в унисон, дополняя друг друга. Без знания этой истины, оказывается, не может жить и творить ни один настоящий музыкант.

Очередной музыкальный спектакль стал серьезным событием в культурной жизни города. Об этом говорил Глава ЗАТО Сибирский С.И. Диких, вручая Памятный адрес Администрации ЗАТО директору ДМШ О.В. Яковлевой:

– Дорогие друзья! Мы сегодня стали свидетелями интереснейшего концерта. И выражу всеобщее мнение: мы получили огромный заряд положительных эмоций. Дорогие ребята, спасибо вам! Вы удивили нас своим мастерством и талантами. Желаю вам в будущем также ярко воплощать новые необычные идеи. Успехов вам в конкурсах, в фестивалях, в учебе! Большая благодарность и педагогам музыкальной школы за оригинальную трактовку ежегодного отчета и отличную организацию всего концерта.

В своем ответном слове Ольга Валерьевна Яковлева отметила:

– У нас получился настоящий музыкальный праздник. Все, кто выходили на сцену, конечно же,  волновались. Поэтому хочу сказать спасибо ребятам за их выдержку и терпение, особенно – за старание на репетициях, а педагогам     огромное спасибо за их профессионализм.  Главное, что хочу пожелать всем – и детям, и взрослым, используя  слова из нашей последней песни: давайте помнить, что человек не должен быть одинок, мы вместе, нас  миллионы.

 

В тему:

Коллектив Детской музыкальной школы благодарит за помощь в организации отчетного концерта сотрудников ДК «Кристалл» и персонально: за звуковое оформление – Дмитрия Кудрина, за световое оформление – Евгения Ладецкого, за подготовку видеосопровождения – Евгения Палкина, а социального педагога средней школы Наталью Сычугову – за оригинальный сценарий.