Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

26.03.2020

 

 

 

ФЕСТИВАЛЬ В ВИХРЕ ТАНЦА

 

 

15 марта в Доме культуры «Кристалл» состоялось открытие ежегодного танцевального конкурса-фестиваля хореографических коллективов «Праздник танца». Традиционное состязание впервые собрало полный зал зрителей, среди которых, как водится, были и сами участники, уже выступившие на сцене. Открыл этот весенний фестиваль директор ДК «Кристалл» Александр Степанович Дубовецкий: «Желаю ярких выступлений и, как сказал один из великих, танец – это музыка в движении. Поэтому больших вам побед и всего самого лучшего».

 

 

Показать свои танцевальные умения с несколькими номерами вызвалось немало желающих: народный самодеятельный коллектив Алтайского края хореографическая студия «Планета танца» и студия бально-спортивного танца «Альтаир» из ДК «Кристалл», детский образцовый коллектив Алтайского края хореографическая студия «Ералаш» из ДЮЦ «Росток», студия бального танца «Феерия», ансамбль песни и танца «Солдаты удачи» из Клуба управления дивизии, впервые – Алтайский кадетский корпус, хореографический коллектив «Солнышко» из с. Боровиха, танцевальная трайбл-студия «Аюна-Трайб» из г. Барнаула, а также хореографический коллектив «Эдельвейс» из с. Озерки.

Оценивали способности участников председатель жюри Любовь Васильевна Перлина – доцент хореографического факультета Алтайского государственного института культуры и Петр Павлович Казаков – лауреат и дипломант российских и международных конкурсов балетмейстеров.

Открыть фестиваль выпало ансамблю «Капельки»  из хореографического коллектива «Солнышко» (с. Боровиха) с танцевальным номером «Варенька». Благодаря такому «запуску», первое впечатление сложилось самое положительное. Своим ярким выступлением танцоры смогли зажечь зал и подготовить зрителей к дальнейшим выступлениям участников. Конкурсанты поражали публику артистичными и эмоциональными танцами, яркими и красочными костюмами и веселыми улыбками. Среди всех номеров зрителям запомнился и танцевальный номер студии бального танца «Феерия» под названием «Желтые ботинки». Со сцены так и лилась светлая и праздничная атмосфера, которая вызывала у публики бурные эмоции и аплодисменты. Несмотря на большой разброс в возрасте – от 5-ти лет и старше 18-ти, все танцоры выкладывались «по полной», отдавая свою зажигательную энергию зрительному залу. 

Конечно же, их старания не прошли даром, и в конце конкурса были оглашены результаты выступлений. Так, Дипломами лауреатов были награждены хореографическая студия «Планета танца» в пяти танцевальных номерах, хореографическая студия «Ералаш» в трех выступлениях, клуб бально-спортивного танца «Альтаир», ансамбль песни и танца «Солдаты удачи» и танцевальная трайбл-студия «Аюна-Трайб». С другими своими номерами заслуженный Диплом первой степени получили клуб бально-спортивного танца «Альтаир», хореографическая студия «Ералаш», хореографический коллектив «Солнышко», студия бального танца «Феерия», хореографический коллектив «Эдельвейс», Глеб  Смирдов, представлявший Алтайский кадетский корпус и ансамбль песни и танца «Солдаты удачи». Не менее значимые Дипломы второй степени достались хореографическому коллективу «Солнышко», студии бального танца «Феерия» и хореографическому коллективу «Эдельвейс».

Всем танцорам было нелегко в этот день от волнений за свой выход на сцену. Но, несмотря на долгий конкурс и тревожное ожидание, все участники остались довольны этим танцевальным мероприятием, ведь в зале их поддерживали родные и близкие. И зрители, и сами выступающие остались под впечатлением от праздника и ушли домой с хорошим настроением.