Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

03.12.2020

 

 

 

«ИЗУМРУДНЫЕ ТРЕЛИ» ПРИНЕСЛИ НАМ УСПЕХ!

 

 

В середине ноября в краевом центре в очном формате c соблюдением  необходимых санитарных правил состоялся  IX открытый международный вокальный конкурс-фестиваль «Изумрудные трели». Организаторами  выступили творческое объединение «Открытый космос», туроператор «Мой Мир», а также комитет по делам молодежи Администрации города Барнаула.

Конкурс-фестиваль  проводится ежегодно и пользуется большой популярностью. Для работы в составе жюри  организаторы приглашают академиков и профессоров высших учебных заведений и ведущих экспертов в области культуры и образования, специалистов в области вокального и музыкального искусства. В этом году членами жюри стали Ольга Сергеевна Семёнова – участница телевизионных проектов, преподаватель высшей категории по эстрадному вокалу Алтайского краевого колледжа культуры и искусств; Фаина Петровна Пьянова – преподаватель сольного и хорового народного пения Алтайского государственного музыкального колледжа, заслуженный деятель всероссийского музыкального общества, заслуженный работник культуры Российской Федерации; Юлия Юрьевна Башкатова – ведущая солистка Алтайского музыкального театра, член Союза театральных деятелей РФ (ВТО), ведущий мастер сцены.

В конкурсе принимали участие как  группы, так и отдельные исполнители, участники самодеятельных и профессиональных творческих коллективов, воспитанники музыкальных школ и школ искусств России и других стран.

Нашу территорию представляли юные вокалисты из Детской музыкальной школы. Ребята выступали в двух номинациях.

В номинации «Академическое пение» выступали два ансамбля: уже известный своими победами вокальный ансамбль «Сибиринки» и  совсем юный, созданный в октябре 2020 года, вокальный ансамбль малышей с позитивным названием «Мажорики» (руководитель – В.В. Савиных, концертмейстер – Н.Р. Андрюкова). 

Фестиваль проходил на большой сцене концертного зала АГИК. Ансамбли выступили очень хорошо, выложились на все 100 процентов.  В результате «Сибиринки» стали Лауреатами III степени, а дебютное выступление «Мажориков» было отмечено Дипломом I степени. Концертмейстер Наталья Рашидовна Андрюкова награждена специальным призом «Лучший концертмейстер», а Вера Владимирова Савиных – специальным призом «Лучший руководитель».

В номинации «Народное пение» (сольное исполнение)  выступала наша юная Делия Рылькова (руководитель – Анна Вадимовна Васина, концертмейстер – Сергей Владимирович Новиков).  Несмотря на то, что Делия впервые вышла на большую сцену, ее выступление получилось очень органичным, в итоге члены жюри присудили вокалистке звание Лауреата II степени.

Мы от всей души поздравляем  с победой наших юных талантливых исполнителей, преподавателей и концертмейстеров и, конечно, уважаемых родителей, которые помогали в организации поездки на конкурс. Желаем всем  здоровья, благополучия и дальнейших побед! 

 

 

ПОБЕДЫ «МЕЧТЫ»: ДИСТАНТ КОНКУРСАМ НЕ ПОМЕХА

 

 

Творчество для  воспитанников ДЮЦ «Росток» стало образом жизни, поэтому им сложно сидеть без дела. Они привыкли постоянно создавать что-то новое, развиваться и обмениваться опытом с единомышленниками. В нынешних условиях это, конечно, непросто, но для них оказалось вполне выполнимо. Особенно урожайной на награды минувшая осень оказалась для образцового коллектива Алтая Вокальной студии «Мечта».

Все началось с того, что они не захотели нарушать традицию и пропускать участие в XXIII краевом конкурсе патриотической песни. Поэтому Екатерина Трушина, Виолетта и Ангелина Пономаревы сделали все от них зависящее. Для этого им пришлось хорошо постараться и соблюсти все условия нового дистанционного формата: они сняли видео со своим выступлением, но без спецэффектов и монтажа.

И все же свою «изюминку» они подобрали превосходно. Руководитель студии Инна Владимировна Пунгина предложила «мечтателям» исполнить песню под аккомпанемент гитары. Руководитель инструментальной студии «Дека» Владимир Анатольевич Нехорошев и его ученик Даниил Гикал с удовольствием поддержали эту идею и украсили своими аккордами и переборами проникновенную песню. Кроме того, фоном для выступления стала видеохроника военных действий.

За свой труд и талант наши участники вполне заслуженно получили Диплом I степени в номинации «Эстрадный вокал. Ансамбль» в возрастной категории 15-18 лет.

На краевом уровне «Мечта» не остановилась и продолжила участвовать с уже отснятым видео  в других творческих испытаниях. На Всероссийском открытом вокальном конкурсе «Голос России» в номинации «Патриотическая песня», а также на Международном онлайн-конкурсе «#Людипоют» наши ребята стали лауреатами III степени.