Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал
строчный:
1.7
2
Интервал
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X
Версия для слабовидящих

24.12.2020

 

 

ДЕТСКИЙ СПЕКТАКЛЬ С ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ

 

 

Взрослея, все мы пытаемся определить свое предназначение на этой земле, понять, кто мы такие. Порой, приходится сталкиваться с непониманием и неприятием нашей натуры, и оттого наступает разочарование. Но при поддержке друзей и родных с этим легко можно справиться, поняв, не кто, а какой ты есть на самом деле.

Вот такой философский, но, несомненно, важный для каждого смысл пытались донести до зрителей юные артисты нашего города. Веселое театральное представление «Поросёнок Чуня» по мотивам сказок Екатерины Каргановой показала младшая группа народного самодеятельного коллектива Алтайского края театра-студии «Диалог». Это был короткий тренировочный спектакль для свободного зрителя, который прошёл с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований. Ребята, несомненно, волновались, но на сцене смотрелись очень живо и органично.

Яркие костюмы, заводная музыка и реалистичные декорации помогли мальчишкам и девчонкам, будто играючи, рассказать историю маленького поросёнка Чуни, который вместе со своими братишками и сестренками очень любил купаться, делать зарядку и есть морковку. И вообще он был очень вежливым и послушным поросёнком, но однажды он почувствовал грусть. Его заботливая мама сразу поняла, в чем дело: «Чуня, ты вырос! Отправляйся в путешествие, и ты, несомненно, узнаешь всё!». Так любознательный поросёнок Чуня отправился гулять по свету, но не просто так, а с целью узнать всё-превсё, ну, а если не всё, то что-нибудь!

По пути Чуня встретил чудесный цветок, трусливых зайчат, лисичку-сестричку, мышку-норушку, озорную пчёлку. Все они подружились между собой и путешествовали, распевая веселые песенки. Но бдительная ворона со смышленой лягушкой решили, что в лесу творится безобразие, и нужно непременно сообщить родителям всех малышей, которые вздумали гулять без взрослых. Рассерженные родители в воспитательных целях пожурили своих непослушных чад, назвав их за такой необдуманный поступок и неопрятный внешний вид поросятами. Услышав это, Чуня вернулся домой очень расстроенный, заявив всем окружающим, что больше не хочет быть поросенком, а желает быть птичкой! Мудрая мама-свинья объяснила сыну, что важно, не кто ты, а какой! Все животные, как один, поддержали встретившегося с жизненным разочарованием поросенка и попросили его оставаться тем, кто он есть, не теряя при этом свои лучшие внутренние качества.